※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみち
妊活

24歳の女性が妊活中で、排卵検査薬を使用していますが、排卵日が不安定であることについて相談しています。生理周期は35日程度で、他に同じような経験をした方がいるかを尋ねています。

24歳 妊活中です🕊️♡
先月から排卵検査薬を使っていますが12/10にリセットが来てしまいました。今回も排卵検査薬を使用しています。アプリでは12/31が排卵予測日でしたが、検査薬は未だに陰性のままです。まだ2日しか過ぎてないし...と思う反面、先月が排卵予測日の1日前に排卵だった為不安な気持ちもあります。生理周期は35日程度ですが、排卵日がバラバラな方やバラバラでも妊娠しました!という方はいらっしゃいますか?😭

コメント

a

生理周期36〜38、無排卵の月がある程バラバラでしたが妊娠しました🙂‍↕️

• あみち

あみち

おめでとうございます😭👶🏻
    排卵検査薬などは使われていましたか?

• 1月3日
  • a

a

排卵検査薬は使わず基礎体温はかってました!🌡️

• 1月3日
  • あみち

あみち

そうだったんですね!
    基礎体温でも排卵日の特定が出来るかと思うんですが、毎月排卵日バラバラだったとかそういうことはありましたか?🥲

• 1月3日
  • a

a

私の場合、高温期にならない月(無排卵)と排卵予定日から1週間後に排卵する月が交互になることが多かったです🥲

• 1月3日
  • あみち

あみち

なるほど...🤨
    私もまだ2日しか排卵予定日から過ぎていないのでまだこれからだろうと思っていますが、もし無排卵だった場合はまた来月頑張ろうと思います😭

• 1月3日
ママリ

周期が35〜49日とめちゃめちゃ不順です。
アプリで生理予定日の日に排卵ってことよくあってアプリ当てになりません😂
でも排卵検査薬でタイミング見て妊娠しました!

• あみち

あみち

返信ありがとうございます😭♡
    排卵検査薬を使われていた時は、排卵日も毎月バラバラでしたか?

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

笑っちゃうほどバラバラでした😇
    なのでアプリの生理予測はほぼ見ず、検査薬とおりもの排卵痛で排卵日狙いました🫣

• 1月3日
  • あみち

あみち

やっぱり検査薬が有効ですよね!
    排卵日を逃さないように検査します🫡

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

ラッキーテストの大容量のもの買って気が済むまでやりました!
    授かれますように🙏✨

• 1月3日
  • あみち

あみち

ラッキーテスト!調べてみます☺️
    ありがとうございます🙂‍↕️♡

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

35~55日周期でバラバラで
アプリの排卵予定日もあてになりませんが、排卵検査薬使って妊娠しました😊✨️

• あみち

あみち

返信ありがとうございます!
    やはり排卵検査薬が有効ですよね!
    排卵がいつ来るのかどきどきしますが、将来の我が子のために頑張ります✊🏻

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

28-40日の周期で、最初はアプリを信じていましたが、知らない間に排卵していたりと意味がないことがわかりました‥
排卵検査薬は、病院でプレチェックをした時の先生から、排卵したことは分かるけど分かってからでは遅いため意味がないと言われたので、基礎体温を測るだけにして、排卵日付近に2日1回くらいのペースでタイミングをとって妊娠できました!

• あみち

あみち

コメントありがとうございます!
    基礎体温やっぱり大事ですね...🧐

• 1月3日