コメント
いたち
うちも姉達が保育園のとき、伊丹市内から伊丹市内に引っ越しました。
転園希望を出して、1年半しても叶わず。
うちの場合は、長女に発達が気になると保育園側から、加配のつけれる保育園へ転園を勧められて、年少になるときにできた感じてます。
まだ保育園に入れてない子が全て入れないと順番は回ってこないそうで、かなり難しいみたいです。
発達が指摘される前は、どうしても変わりたいなら、一度、退園して、待機児童になる方が早いかもと言われました。
いたち
うちも姉達が保育園のとき、伊丹市内から伊丹市内に引っ越しました。
転園希望を出して、1年半しても叶わず。
うちの場合は、長女に発達が気になると保育園側から、加配のつけれる保育園へ転園を勧められて、年少になるときにできた感じてます。
まだ保育園に入れてない子が全て入れないと順番は回ってこないそうで、かなり難しいみたいです。
発達が指摘される前は、どうしても変わりたいなら、一度、退園して、待機児童になる方が早いかもと言われました。
「伊丹市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
やっぱり転園は保育園に入れていない子が入れないと順番回ってこないみたいですよね。
一度退園して待機児童になるのはかなり難しいので最悪卒園まで今の保育園で行くしかないかもですね…。
実体験のお話とても参考になりました😊