※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

伊丹市内での保育園転園についての経験を教えてください。要望出し後の転園期間や希望保育園数、転園時の年齢について知りたいです。

伊丹市内で保育園を転園された方いますか?

今伊丹市内の保育園に通っていますが、引越しで保育園が遠くなり転園希望を出しているのですが中々転園は難しいと聞いて実際市内で転園された方がいたら希望を出してからどれくらいで転園できたのか、転園を希望する保育園を何ヶ所くらい書かれたのか、何歳児クラスで転園出来たか等を教えて頂けると嬉しいです。

コメント

いたち

うちも姉達が保育園のとき、伊丹市内から伊丹市内に引っ越しました。
転園希望を出して、1年半しても叶わず。
うちの場合は、長女に発達が気になると保育園側から、加配のつけれる保育園へ転園を勧められて、年少になるときにできた感じてます。
まだ保育園に入れてない子が全て入れないと順番は回ってこないそうで、かなり難しいみたいです。
発達が指摘される前は、どうしても変わりたいなら、一度、退園して、待機児童になる方が早いかもと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり転園は保育園に入れていない子が入れないと順番回ってこないみたいですよね。
    一度退園して待機児童になるのはかなり難しいので最悪卒園まで今の保育園で行くしかないかもですね…。
    実体験のお話とても参考になりました😊

• 11月4日