伊丹市の途中入園について伺います。息子は1歳1ヶ月で、8月の途中入園を希望しています。申し込みをした保育園は5箇所あり、ある保育所では0歳枠が2つ空いているが受け入れ時期は不明とのことです。これは入れるチャンスと考えてよいでしょうか。点数は32と低めです。
伊丹市途中入園についてお伺いしたいです
息子は現在1歳1ヶ月(6月生まれ)
8月途中入園を狙っていて現在結果待ちです。
申し込みしている保育園は5箇所ほどあるのですが
ある保育所に0歳枠の空きがあるか確認したところ
「本年度は2枠は空いている。受け入れ時期は不明」と回答がありました。これは、入れるチャンスと受け取っていいのでしょうか…
ちなみに点数は32とかなり低めですが😭
コメント頂けたら幸いです。
- k(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
主さんより点数の高い方が申し込まなければ可能性はあるんじゃないでしょうか?
我が家は41点ですが2月生まれなので、市役所に話聞きに行ったらそれでも厳しいですよと言われました💦
はじめてのママリ🔰
保活本当に大変ですよね😭保活において早生まれに人権なしか〜と思ってしまう日々です😭😭
週明けの電話ドキドキしますね😭なんとか入れたら嬉しいですね!!
本当保育園にさえ入れれば働くことが出来るのに、預けれないとなると育休延長するしかなくて、なんともという感じです😭預けれるなら預けて稼ぎたいけど、預けれないなら手当もらわないと困るし、税金使っちゃうけど大丈夫?と思ってしまいます😂😂
k
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですかね😭今回20日が祝日で21日以降に電話でも聞けると市役所に聞いたので電話しようと思っているのですが不安で仕方なくて…
8/1入所でめっちゃ直近の希望なのですが出来るのかなとか考えたり…
41点すごいです✨️それでも難しいんですね…😭みんな希望するところに入れればいいのにって思います😭笑
k
元々保育園に通わす予定がなく今まで考えてなかったんですけど早生まれの子たちはより激戦に強制的になりますよね…😭
その2枠空いてる話を聞いてしまってよりいっそう期待してしまって、落ちた時にショック受けたくないんですけどね…笑
そうですよね(;_;)ほんまに少子化なん?って思ってしまうこともあります笑