※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

伊丹市で保育園に入る際の点数について教えてください。41点で入れるか不安です。こばと保育所は競争が激しいと聞いています。

伊丹市で保育園に入れられている方、何点で入れましたか?
夫婦フルタイムと復帰の点数で、41点になりそうです!
1月生まれ予定なので0歳で入れるのは忍びなく、
でも1歳4月は枠が少ないと聞いて入れない気がしてて...

一番近い市立は、こばと保育所なんですが
保留児童数が頭ひとつ抜けて多くて無理だろうなと思ってます...

コメント

はじめてのママリ🔰

3年前の話になり地域も違いますが、阪急伊丹近くの園に36点でしたが0歳児クラス入園できました。
第一子で仕事も私がフルタイムではないので1歳児クラスは入れないと思い、7ヶ月でしたが入園を決めました。

現在、第二子の保活をはじめたところですが、体感として、3年前より入園するのが厳しくなっている気がしていて、、、兄が通う園だけで希望を出すつもりでしたが、ほかの園も視野に入れ、見学しているところです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年前は駅近で36点で入れたのですね!具体的にありがとうございます
    改善してて欲しいところなのに厳しくなってる感あるのですね😭近頃伊丹市も人気と聞きましょう若い方が増えたんでしょうか
    保活頑張ってください🥹✨

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

私も育休中なのですが、こばと保育所はつかしんの近くに新しく大きなマンションが出来たので、子どもが増えて待機児童数が急激に増えてます💦以前はここまで待機児童多くない園でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    あのマンションは若い方多いんですね!ということは、こばと周辺の保育園も入りにくくなっていますよね...😨😨マンションできる前からここに住んでたのになんか損した気持ちです(笑)

• 7月8日