※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
子育て・グッズ

0歳児がインフルエンザにかかりました。解熱したら学校行事に抱っこ紐で…

0歳児がインフルエンザにかかりました。
解熱したら学校行事に抱っこ紐で1時間ほどですが
連れて行ってもいいでしょうか?

コメント

キラキラぴかぴか

インフルって熱が下がった後が一番人に移りやすかった気がします🤔💦💦

はじめてのママリ🔰

私なら連れて行かないです。

まろん

病院で登園可能な表をもらっていませんか?
解熱しただけでは連れてこないでほしいと思います。在校生からしたら迷惑です。

はじめてのママリ🔰

出席停止の期間はNGかと思います。
0歳であれば、この期間を経過してても抱っこ紐で1時間の距離は病み上がりには辛いと思うので辞めた方がいいと思います🥲

ゆのん

解熱しても免疫力•体力は低下してるでしょうし連れて行かない方が良いと思います、、、

くま

今日が発症日なら今日から5日間は最低でもNGで、解熱後も3日たたないとダメなはずです!
仮にすぐ解熱して3日たったとしても、発症日から5日たつまではダメだったはずです!
なのでどうしても連れて行くならこの条件を満たしていたらですかね…
満たしていても病み上がりで0歳なら悩んじゃいます😭

はじめてのママリ🔰

インフルでお子さんの免疫が低い上に、感染力が落ち着いてない状態で行くのは、正直言って非常識です😣周囲への配慮をして欲しいと私なら思ってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと抱っこ紐の中でも常識的に考えて、連れて行かないです。

• 1時間前
たぬき

発熱から5日経ってるか、解熱後3日経ってるなら行ってもいいと思いますが、どちらも満たしてないなら行かないのが常識的かなと思います😌
他の保護者さんの中に妊娠中の方や更に月齢低い子がいるかもしれませんし、逆に1時間程度であれば自粛します。