※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
子育て・グッズ

夫の急な転勤で大阪市住吉区の幼稚園選びで悩んでいます。情報求む。急いで申し込むため、園の雰囲気や手作り必要か教えて。ありがと

夫の急な転勤で大阪市住吉区の幼稚園選びで悩んでいます。
ひまわり幼稚園、東よさみ幼稚園、あびこ幼稚園、プール幼稚園など情報いただけたら嬉しいです🥺
引越しが完了次第、急いでの申し込みになるため、園のHPなどでは分からない園の雰囲気、PTAや保護者参加行事、園バックなど手作りが必要かなども教えていただけたらすごく有難いです。
(よさみ幼稚園は満員でダメでした)
よろしくお願いします。

コメント

まみぃ💋

よさみは人気のマンモス園なのでダメだと思いますが、東よさみも分園なのでいい園ですよ☺️
プール幼稚園は通園バスはありますが、場所が東住吉区なのでちょっと遠くなります!
でも友達の子供が通ってたので何度か行ったこともありますが、良い幼稚園だと思います🙆🏻‍♀️
ひまわり幼稚園とあびこ幼稚園昔からある園なので中の様子は分からないですが、特に悪い噂は聞かないです😊