※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半前後で歩くのが好きなお子さんと2人でお出かけの際、抱っこ紐、ヒ…

一歳半前後で歩くのが好きなお子さんと2人でお出かけの際、抱っこ紐、ヒップシート、ベビーカーはそれぞれどのように使い分けていますか?
ベビーカーだと歩きたがる時に追いかけるのが大変だし、ヒップシートだと腰が痛くなって長時間使えないし、抱っこ紐は嫌がるし嵩張るし、何もないのは不安だし...毎回出かける時に悩みます💭
徒歩30分の距離の遊び場に遊びに行く時、ショッピングセンターに行く時、近所のスーパーに行く時、大型の公園に行く時、電車に乗って移動する時、バスに乗って移動する時などどういう基準で何を選んでるか、みなさんはどんな感じか教えてください♫

コメント

rsa

どこ行くにしても子供と2人なら抱っこ紐のみです 。

yu*

我が家はそれにプラスして三輪車を活用していました🙋

徒歩30分の遊び場→三輪車
ショッピングセンター・スーパー・大型の公園→なにもなし
電車・バス→抱っこ紐

1歳6ヶ月のときはベビーカーは使ってなかったです。
ヒップシートは買ったはいいものの使っていません😂

ama

ベビーカーは一年近く出番なしです😂
車以外での移動時は、必ず抱っこ紐ですね!
ヒップシートは近場の散歩や徒歩圏内の公園とかコンビニに行く時だけです⭕️

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は歩けるようになってからは使っていません。上の子も使いませんでした。

基本車か徒歩で電車やバス移動はないですが、ほとんどベビーカーです。遊び場に行くような時はヒップシートも持っていきます。