旦那が怒る理由がわからない。モラハラ気味で、些細なことで怒り始める。謝っても収まらず、価値観の違いで困惑している。
旦那の怒るタイミング?がわかりません。
普段からモラハラ気味です
スーパーに買い物行って欲しいものがあったけどあるかわからないから旦那だけとりあえず見てくると言って私と子供は車で待ってました。途中で他に買うものがあったことに気づきましたがそんなに大きいスーパーでもなかったし子供が携帯持っていて貸してと言ったら不機嫌になりそうなので戻ってきたらでいいやと思って少し待っていたらなんで電話しねーんだよなどそういう口調で怒りはじめました。そして子供の面倒も見ず部屋に閉じこもっています。家事もあって大変なのにそんなことでそんなに怒る?と思ってしまいます。謝りましたが顔も見たくない、もう疲れると言い話してくれません。他にもお酒の詰め替えの瓶を勝手に捨てたら怒られました。勝手にといってもただの空ビンです。いくつか入れているお酒の場所があるのですが大きいものだと入らなかったのでそこに詰め替えていました。新しく買ったものはその場所に入るので捨てたら怒られました。そんなに怒ることでしょうか。価値観が違うのでなんでそんなに怒るのかわかりませんが、一応謝りました。それでも怒りが収まらないみたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
ぽぽ
スーパーの件に関しては怒る理由がわかりませんが、
物を勝手に捨てたのは仕方ないのかなと思います。
ゴミでも取っとくものでも夫の陣地にあるものは私は一切片付けないし、夫も私のものは勝手に捨てたりしないので、そこに関しては怒られても仕方ないかなーと思いますが、、、
というか、パートナーに対して怒るってどの程度なんだろう?
私は怒られたことないのでどの程度なのかわかりませんが怒鳴られたり殴られたりするのでしょうか?💦
てか、勝手に不貞腐れて引きこもるってやり方が気に食わないですね〜。
そっちが拗ねてる間にも家事と育児は溜まってくのよ!!って思いますよね🙄
コメント