※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期ですまだ実感がなくとてもお産が怖いです昔見た妊婦さんがとて…

妊娠初期です

まだ実感がなくとてもお産が怖いです
昔見た妊婦さんがとても叫んで泣いて産んでる姿の動画を学校でみてから怖いんだと思います。思い出すので。

母親にいうと優先順位が変わってるから会いたい気持ちと赤ちゃんのために赤ちゃんのためにってなるから出産の時も赤ちゃんのために落ち着いて産もう!ってなるよと言われました。

やっぱ徐々にそんな気持ちになるのでしょうか??

どうしても昔見た出産動画のお母さんの光景が出てきてしまって

コメント

はじめてのママリ

怖いですよね😢
私もそんなイメージだったのですが、陣痛中は赤ちゃんが苦しくならないように息を整えようとかお産が進むようにとか色々考えていて、無音お産でした👶🏻
陣痛室で一緒だった方は、痛い…と小声で頑張ってました😢
十人十色ですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がそんな息ができない環境に入れられるって絶対しんどいって思いました😭確かに苦しくならないようにしないとって今思いました💦無音お産めちゃくちゃ目指したいです😔😔
    痛いって小声ならアレですけどいたーーーーいー!!って叫んでるの方だったのでめちゃくちゃ怖いです…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は直前まで怖かったです😂
ぎりぎりまで逆子で帝王切開の手術日決めた日は、旦那に泣きついて八つ当たりしました笑
自然分娩でしたが、陣痛来てからは呼吸に専念していたのと、分娩時間が短かったのであっという間でした!
心の中では終わりがある!!って思っていましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり呼吸したらいいんですね!!
    落ち着いて出産したいです😭

• 2時間前
シヨン🔰

わたしは会いたい気持ちはすごく大きくなってきていますが、やはり出産の痛みに対する恐怖も大きいので無痛分娩を検討しています🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦💦💦
    一応私も自然分娩からの無痛ができる病院に行こうとは思ってるんですけど計画無痛の方がいいのかなとか思ったりです💦💦

• 2時間前
ママリ

私もずっと怖くて仕方なくて出産が近づくたびに憂鬱になってました🥲
でもいざとなると、もうやるしか無いと思って今日中には終わる!!と言い聞かせていました🥹

ママリ 10/17

長いですが

私も出産がすごく怖くて、なぜかというと母が小さい頃から出産の痛さをよく語ってきたからです!
なので小学生の頃から、痛いから子供産みたくないって言ってたらしいです笑

股を切られるとか、腰が外れたとか、怖いことばっかり聞かされてました

実際、結婚してからも出産が怖くて3年くらい避妊してました
できれば産みたくないと思ってましたが、大好きな旦那が子供が好きで欲しいとずっと言ってたので避妊をやめました

そこから数ヶ月で授かって、最近出産しました!

無痛分娩だったのですが、陣痛はめちゃくちゃ痛かったです!
陣痛に耐えたのは5時間くらいだったかな?
よく内臓が雑巾絞りされてる痛みとか、ハンマーで叩かれてるような痛みとかいうけど、そんな感じではなかったです
ただただ生理痛レベル100って感じでした!

子宮口5cmで麻酔を入れてからは痛みは全く無く、会陰切開も吸引も痛くなかったです

普通分娩だったら耐えられなかったなと思います

手出しは15万払いましたが、それでも無痛分娩サイコーでした!

あと、妊娠前と中期くらいまでは、やっぱり怖いとしか思えなかったけど、後期になると、早く会いたい!って気持ちが強くなりました!
陣痛が来てだんだん痛みが強くなってきて、もうすぐ会えるんだと思うと頑張れました
不思議だな〜と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!!小さい時に見たものとか聞いた話って本当に怖いと思いますよね。私の知り合いも母親からめちゃくちゃ難産だったと聞いたみたいで妊娠するのも怖かったって言ってたけど結局安産で3人産んだという話聞いてました…😭
    生理痛のレベル100やばいです。。。やっぱり無痛考えます💦

• 40分前
リラックマ

私は、出産てどんな感じかな?ワクワク←タイプでした🤣
赤ちゃんができるだけ楽なように!と呼吸を意識してたら、超スピード安産でした❤️

陣痛室で隣の人がめちゃくちゃ叫んでて、あんなんにはなりたくないと思ったのもあってさらに冷静になれました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇーー羨ましいです!!!!
    私もそんなワクワク欲しいです!!!!職場のおばちゃんにせっかくやから楽しんで!!と言われたにするのですがワクワクタイプもいるんですね🥲陣痛はやばかったですか??😭
    わかります〜動画とか見てもこの人の出産みたいにならんとことかは思っちゃいます、、、笑

• 38分前
  • リラックマ

リラックマ

一人目のとき、予定日超過してたので、早く会いたい!!!やっと会える!!!!って気持ちでした☺️
    破水して朝の10時に入院してたのですが、陣痛は分からず…
    お昼ご飯食べて、促進剤の点滴するってなった時にたぶん陣痛きてたんですが、💩だと思ってしばらくトイレにこもってました笑
    結局💩でず、14時から促進剤の点滴してもらって、NSTつけてて、「明日には生まれると思いますよ。向き変えたかったら呼んでくださいね〜」って言われてたので、まだまだだと思い…
    14:30くらいはまでは余裕でLINEとかしてたんですが、陣痛ってのが分からなかったので、お腹の痛みってよりは冷や汗と気分不良がすごすぎて…呼吸!呼吸!って思って無音で耐えました🤣
    向き変えたいって14:40にナースコールした時には全開大で、分娩室に爆走されて14:52に生まれました!
    陣痛やばいと感じる間はなかったです。
    出産してすぐは、あれが陣痛やったのか、、、終わったんか、、、生まれたんか、、、って感じでしたね🤣

長くてすみません🤣

• 11分前
はじめてのママリ🔰

私元々子供欲しい願望なく妊娠したので、出産が最後まで怖かったです💦
なので計画無痛予定だったのですが、計画無痛予定日よりも前に陣痛がきてしまい、普通分娩になってしまいました😭
(産院が平日しか無痛やってなくて休日に陣痛でした)
会いたい気持ちが勝るとよく聞きますが、出産中全くそんな気持ちになりませんでした…
なので、脅すようですが私のように最後まで現実を受け入れられないタイプも実際いると思います💦

赤ちゃんのために落ち着いてというよりも自分の痛みを和らげる為に、呼吸法を頑張っていたかんじです😅
陣痛がきてしまった日も無痛ができないショックと恐怖でひたすら泣いてましたが、もう後戻りできないので助産師さんの言うことをひたすら意識して終わるのを待ってました。
でも必ず終わりがあるのでなんとかなると思います😊