※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

2歳でイヤイヤ期なのか、ご飯いや!⇨仕方なく私が食べさせたら食べる。…

2歳でイヤイヤ期なのか、ご飯いや!⇨仕方なく私が食べさせたら食べる。
テレビつけないと食べない!⇨テレビつけたら自分で食べるので、みながら食べさせる。
ダメなのはわかりますが、、甘えさせすぎでしょうか?
2歳の扱い、どうするのが正解ですか?

コメント

ゆめ꙳★*゚

うちもテレビ付けて食べてもらってます💦
最近、ホントに食べなくなったのでもう食べてくれるのを優先にしてます。。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ですよね😭
    食べる優先になりますよね😭
    同じ方いて気が楽?になりました😭

• 2時間前
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

食べなさすぎて体重も心配ですし、朝なんかほぼ食べない状態で…
    とうとうおやつのサポートバーという鉄とかカルシウム入りのやつに手を出したくらいです🥲
    もう今は食べる優先にしましょ😌😌

• 2時間前
姉妹のまま

いいと思います!
うちは特に朝寝起きだとご飯食べたがらないけど、私が立って抱っこして食べさせたら食べるので、立って抱っこして食べさせることあります💦

息子のママ

2歳のときはテレビみながらでした!
今3歳で話が通じるようになり、ご飯を食べる時は自分でテレビ消してくれます。
ご飯は私が結構食べさせてますが幼稚園では自分で完食してます。出来ないのではないので家で甘える分にはまだまだ3歳だしいいと思ってます☺️