※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食手作りの方に質問です大根や人参などの野菜類や魚を離乳食で使い…

離乳食手作りの方に質問です
大根や人参などの野菜類や魚を離乳食で使いたいけど
毎度毎度作ってられなく、冷凍保存したいなと思うのですが
切ったり茹でたりしてから冷凍か
切ったり茹でたりして味付けもしてから冷凍か
どちらがいいですか??
だいたい冷凍保存だと1週間って考えて大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は炊飯器で、一気にやっちゃいます😊その後ブンブンチョッパーで細かくして味付けして冷凍してます!
その前までは切って茹でてってやってたけど炊飯器めちゃくちゃ楽です😁

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ざっとでいいので
    炊飯器のやり方教えてもらえますか??

    • 1時間前
あっぷる

味付けまでして冷凍してます!1週間で使い切ってます☺️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    可能であれば真似して作りたいので
    どのようなもの作ってるか教えてもらえますか??

    • 1時間前
  • あっぷる

    あっぷる

    野菜系はスープやお味噌汁が多いです✨お味噌汁は食べる直前に豆皿豆腐も一緒に加熱してます☺️野菜もタンパク質もとれるしおすすめです☺️

    あとはツナと人参の炊き込み粥や、リゾット多めです🥕

    • 1時間前
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!!
    真似させていただきます😁💕

    • 46分前
ママリ

味付けはしないで茹でて素材として冷凍していましたー!
解凍して味付けや調理をして食べさせていましたよ。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    可能であればどのようなもの作っていたか教えてもらえますか??

    • 1時間前
ぽぽ

味付けせず炊飯器にぶち込んで全部炊いてから、
個別にブンブンチョッパーして、
味付けしてから冷凍してました!