猫って魚が1番好きなんだよね?って4歳に聞かれたんですけど猫が1番好き…
猫って魚が1番好きなんだよね?って4歳に聞かれたんですけど
猫が1番好きなのって普通にお肉です😇
でも猫=魚のイメージがあるじゃないですか?
お友達との会話とかでもしかしたらそういう話題になったとき、違う!お肉だよ!とか、猫と一緒にお魚の絵描いてるの指摘したりとかするとなんとなく空気読めない感ありません?
子供って特に正に対して頑固じゃないです?笑
お魚好きなイメージあるよね!お魚ももちろん好きだけど、本当はお肉が1番好きなんだよー!って言ってしまいました…
普通にお魚1番って言った方がよかったのでしょうか…?
こんな話をバカ真面目にミスったかもしれない…とこんな時間に悩み始めてます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
すりごま
子育てのあるあるですよねw
私は「なんで朝と夜があるの?」と聞かれボールを複数使って太陽系やら自転公転の力説したところ「よくわかんなくてつまんない」って言われて反省しました😂😂
回答としては全然いいと思います!!
むしろそれしか言えないと思いますし、言うとしても「猫それぞれだよー、みんな好き嫌いがあるように猫にもあるんだよー」と言って濁すと思います🥹笑
それこそ好みの回答になったかどうか、的な😂
ちなみに何かで見たのですが、
日本では猫=魚
イタリアでは猫=パスタ
アメリカでは猫=ピザ
みたいなのがあるらしいですよ!😂
はじめてのママリ🔰
猫飼ってますがキャットフードでもフィッシュ派チキン派
おやつでもカツオやマグロ派、ささみ派とか好み別れるのでお魚1番好きな猫もいればお肉1番好きな猫もいるんだよー!っていいますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
夫が動物関係の仕事なのですが
キャットフード本当は試験結果的に魚いらないくらいなんだけど、日本人の猫=魚のイメージで購買数勝手に増えるから魚は必須って言ってました🤣🤣
正解を突きつけるのはやっぱり違ったのかも知れなかったですね…
好みは猫それぞれって明日も言ってきたら付け加えます🥹笑- 34分前
はじめてのママリ🔰
いや!私はトムとジェリーのおかげか肉のイメージです!ねずみ!!!
-
はじめてのママリ🔰
確かにタマはお魚のイメージ😂
私のような人もいて そういう人の子供はおそらくネズミを連想させてます😂大丈夫です!- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
トムとジェリー大好きですが、私日本人すぎてサザエさんにもってかれてます🤣🤣
- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
タマ=国民の猫、国民の猫=猫代表、猫代表が好き=魚、魚=猫 的な🥹笑
今度なんて言うのか楽しみにトムとジェリー見せてみます🤣- 24分前
はじめてのママリ🔰
自転公転言ったんですね🤣🤣
たぶん子供的な正解は太陽寝てる。とかが正解なのでしょうね…笑
え、なんで?!魚だよね?!と腑に落ちてませんでしたが
もうこれ以上の回答は濁す他ないですよね😇
国民食なんですね!
野良にあげる確率の高い物みたいな感じかな🤔
さっそく夫に雑学として言います🤣笑