みにとまと
ものによります‼️最近は値上がりもしてるのでそんなに安く感じなくなりました🤣
はじめてのママリ🔰
私はお得な感じはあまりしません🤣
はじめてのママリ🔰
安いものは安いです😊
例えば食費でもプライベートブランドとかで良いならコストコの方が高いですが、メーカー品でスーパーなどで売っている全く同じものと比べたら単価は安いです。バックやおもちゃなどはかなり安いことがありますが、いつ入荷されるかなどは全く分からないのでいつもインスタなどを見ています。
ままり
食費だけでみると正直そんなに節約にはならないと思います😂
が家電やキッチン用品は安いので入用があればお得に買えますよー♡
子供服も安いのでその辺はお得かもしれません🥳
はじめてのママリ🔰
コストコ楽しいのでたまに行きますが大容量でお得なものもあればそうでないものも多いです😂
あとスーパーで売ってないものもあるので色んなものにてを出して結局月々の食費や日用品は余分にかかったりします笑
生鮮食品は小分けに冷凍すれば上手く使えるかもしれませんが、量が多いので食べきれなかったりする時もありますね😅
オムツはセールの時は安いです✨
よっしー
コストコ会員です!
コストコに安いイメージないです😂
普通にスーパーで買ってる方が安くつく気がします😂
ただ高い分コストコの商品美味しいです😂
はじめてのママリ🔰
コストコ安いイメージ無いです。
節約とか目的なら無駄な出費が増えるだけだと思います。
あれ欲しいこれ欲しいってなるので😂
はじめてのママリ🔰
安さよりテーマパークに行くような楽しさ重視で会員になっています。
ガソリンは安いと思います😊
mei
物によります😂
ガソリンやタイヤ交換するならお得だと思います。
基本的に量が多いので、下味冷凍してるので、買い物の回数は減りました。
牛乳やパンなどは2.3日に1回買ってるので、近い薬局(スーパーより安い)で買ってます。
薬、衣類、冷凍食品は安いです。
肉、魚は物によりけり。
基本的に割引になっていればスーパーと同等か安いと思っていればいいと思います。
割引ないとスーパーより高い物もあります。
コストコは、いい物がスーパーより安く買えます。
とにかく安く買いたいなら向いてないかと🥺
コメント