※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

15年来の友人?がいます。家も近く週に2.3会い、必要ならば家の鍵も私合…

15年来の友人?がいます。
家も近く週に2.3会い、必要ならば家の鍵も私合える仲です。

この度私がネイルサロンを独立開業したのですが、場所など報告してもスルー。
おめでとうという言葉もなく、「あぁ。」とか「ふぅん。」と。

どういう心理なんでしょうか?
私は友達がそうなったら、心からおめでとう!ってなるのですが、面興味なさそうで。。

友達じゃないんですかね…

15年苦楽を共にしてきたのに少し寂しいです。

コメント

ママリさん

え?なんででしょうね。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ね。。
    約束してたお出かけも全てキャンセルされました🙄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

15年来の友人ならば、そこはズバッと聞いちゃいましょ!笑

「ねぇ、興味なさそうだけど、あんまり面白くない話かな?」「応援してくれるかと思ったのに〜」なんて🫢

そこで本音が聞けるかもです。
「あなたが生き生き輝いてみえて、自分は…ってなって落ち込む」とか、「そんなふうにきこえてた?ごめん!」とか

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

へぇーそうなの!どこで!?😆くらいは言葉欲しかったです(笑)

今予定していた遊びも体調不良とのことで全てキャンセルされてて、同じ習い事も日を避けられていて会えずです^^;

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妬み、恨み、嫉妬系だったんですかね😭

私なら聞きます!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなのかな?と思ったりもしました🥲
    ですが、嫉妬するような事柄なのでしょうかね…、

私には会社勤めで役職ついてる彼女のほうがすごいなぁと思ってました(;;)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自営は成功するまで大変ですよね。

価値観、違かったんでしょうね🥺

• 1時間前
みっちゃんママ

一つ疑問に思うのは、主さんの投稿内容の冒頭に「15年来の友人?」とありますが、なぜハテナなんですか??

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

友達なら、興味もってくれるだろうなーと思ったからです😅

今までも、「お金貯めて○○やっと買えたの!」という系統の世間話はスルーされたり、

彼女が何かこぼした時に私が持ってたティッシュ差し出しても受け取らなかったり、、

私の知ってる「友達」とはなんか違うので、友達じゃないかも?と思って💦

私の知ってる「友達」は、そんな報告も「どんなの買ったの!?かわいー😆」
    って言い合ったりできたり、

友達の嬉しい話は一緒に嬉しいってなるのが友達なので、友達ではないかも?と思っているこの頃です

• 1時間前