いま生理2日目なんですが、夜用のナプキンに多い日のタンポンにシンク…
いま生理2日目なんですが、夜用のナプキンに多い日のタンポンにシンクロフィットをして2時間で漏れました😭😭
月経過多ですよね?🤔
1年前くらいに健康診断で貧血の診断あり、最近まで鉄剤を飲んでました。
3月に子宮頚がんの検診と一緒に貧血の診断あって婦人科にかかるように言われたので血液検査とお薬手帳を見せて婦人科を受診しましたが、子宮頚がんの検査しかされず、結果を聞きに行った時も子宮頚がんの結果しか言われませんでした。
婦人科にもう一度行って、経血の量が増えたと言ったらなにか検査して経血が落ち着く処方箋だしてくれますか?
ちなみに、貧血は数値が正常値になったので鉄剤は終わりました。
- 初めてのママリ
コメント
いくみ
乳製品を全てシャットアウトして、完全に食べないようにするのが、いちばんの近道だと思います😊(*^^*)
ちぃ☺︎
月経過多だと思います。
私も以前は量が多く痛みも強かったです。1-3日目は特に多い夜用?のナプキン+多い日用のタンポンつけてました。
病院の先生って親切な先生と結果しか言わない先生といるので、経血量の相談としてもう一度かかってみた方がいいと思います。
それでも納得出来ない態度ならセカオピで他のクリニックに行ってみてもいいかもしれません。
私は昔から婦人科系は小さい病院〜大きい病院までよく掛かってますが、先生が変われば違うことも指摘されるので相性が良い先生探しておくのもいいかもですね。
ちなみに私はホットミルクやスタバ、カフェイン系、ヨーグルト、アーモンドミルク、豆乳がずっと大好きです☺️
勿論体質合う合わないもあるかもですが、栄養があるものもあるし専門家でも人によって言うことが違ったりするので環境の見直し含めて取捨選択してみてくださいね。
私は今、生理痛と量が落ち着いたタイミングは実家を離れたのと仕事を辞めた時でした。
初めてのママリ
乳製品よくないんですか?👀
いくみ
良くないです。
特に、生殖器系の病気になりやすくなります。
大人になってまで牛乳を飲む必要はないし、日本人はそもそも乳製品を摂取していなかったので、民族的に、身体に合わないんだそうです。
詳しくは、吉野敏明先生のYouTubeをご覧ください😊