妊娠鬱とカサンドラ症候群現在妊娠16週です。妊娠してから、今まではし…
妊娠鬱とカサンドラ症候群
現在妊娠16週です。
妊娠してから、今まではしょうがない。と受け止めれてた、旦那のADHDが目につくようになり、加えて借金が500万あることが発覚。昨晩、ADHDっぷりを見て、その時の感情を抑えきれず泣き叫びながら、死ね。を連呼しながら、とうとう手が出てしまいした。場所は頭と睾丸です。硬い棒状のもので数回です。頼むからしんでくれ、と。私も後を追うから。と。感情が抑えきれなくなると、旦那の特徴が遺伝するお腹の子に対しても、気持ち悪い以外の感情が持てなくなり母性どころか、殺したい。ひとりではいかせないから、家族みんなで死のう。と本気で思って旦那に伝えてしまいます。その度に旦那は、薬を飲んで変わるから。家族の未来を諦めたくない。チャンスをください。と、私を愛している、と口にします。手を出してしまった時も、痛みに苦しみながら数回、殴りやすいように耐えて、耐えて。倒れ込みながら、また耐えて。全部俺が悪いから、と。全部俺が障害者だから、と。今の私は全て俺の責任だから、と。殴る罵る以外で私が発散する方法がないから耐えるだけだと。
力いっぱい数箇所何回も硬いもので殴ってしまったので、少し落ち着いてから、ネットで調べると、頭に関しては数日~数ヶ月後に突然死になる場合がある。睾丸に関しては、損傷や破裂、場合によっては壊死。睾丸摘出を必要とする場合がある。と書かれていました。
殴ったのは私なのに、傷付けたのは私なのに、心配だから、と、死んで欲しくないから、と今恐怖でいっぱいです。
支払いに終われ、滞納に終われ、借金に終われ、食費や医療費さえままならな今の生活よりも、私が手を出したことによって、旦那に障害が残ったり最悪の場合、死んでしまったりしたら、、と考えたらもう死んでしまいたいです。取り返しのつかないことをした。旦那の人生を壊してしまった
痛みや違和感はまだ続いているらしく、旦那が仕事から帰ってきたら救急外来で病院に連れていきます。色々調べていたら、家庭内暴力だと保険が使えない。と出てきました。今日はお金がかからないにしても、請求がきても正直、払えるお金が手元にありません。私はずっと働いてなく、旦那の給料で生活してきました。気付いた時には借金500万かかえてましたが、、。第三者から負った怪我などは、加害者からが医療費を全負担すると思いますが、この場合はどうなるのでしょうか?病院には連れていきます。が、その後の支払いがどうなるのか、分割などできるのか、保険適用されるのか、知識がある方がいらっしゃいましたら教えて欲しいです。
また、私自身について、もうどうしたらいいのか分かりません。離れる選択肢はありません。一時的に離れるにしても旦那を1人にすると、金銭面、食事面、衛生面での管理能力が乏しいので心配で離れたくありません。
親からの暴力や暴言、育児放棄、の経験ありですが、どれだけ理不尽にキレられて殴られても、やり返すことなんて一度もありませんでした。暴言も誰にも吐いたことありません。人を傷付けたくない、人を傷付けるくらいなら自分が命を絶つ。という選択をしてしまうくらいメンタルは弱い自覚がありす。過去には自殺未遂経験もあり、精神病棟に入院してました。
旦那も私も頼れる人がいません。借金がある話もお互いの親に話した上で厳しい、と言われています。
妊娠してるからでしょうか、自分が自分じゃないです。こんなに人に対して、ましてや好きになった人に対して、愛してたはずの人間に対して、本気の暴言や、加減なしの暴力を、カッとしたあの一瞬でしてしまった自分が有り得ないです。
発達障害はなおるものじゃないからこそ、今後もまたカッとなって歯止めが効かなくなって暴走するんじゃないか、殺してしまうのではないか、こわいです。もうしにたい、助けて欲しいどうしたらいいのかわかりません
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
あなたが家を出られないなら、ご主人だけ1度友人宅などに行ってもらい離れてもらうしかないと思いました。
主さんがすでに異常な状態ですよ。
そしてお子さんに関しては今回は諦めてはどうかなと思います。
現状こちらはDVの加害者ですからね。
早めに離れてあなたはあなたで生活保護を受けるなどして精神を安定させた方が良いと思います。
簡潔に書きましたが、私も数年前に旦那がADHDだと分かり、それまでに何度もカサンドラになっています。子どもたちを産んだ後の発覚で子どもたちの方が先にグレーだと分かりました。
欲しかった3人目は妊活自体をしようと思えなくなり、遺伝率を見て愕然としました。
今すぐ離婚とかではなく、あなたが安定するまで他で過ごしてもらって手を出さない状況を一緒に作ってもらうのが1番だと思います。
治ることのない障害ですから、どうにも暴力が止まらないなら離れてあげるのも愛です。
その状況が出産してからも続いた場合、子供の前ですれば心理的虐待とみなされ、暴力をした側が親権を取るのは難しいと思うので、どう足掻いてもまず自分が手を出さないという抑制ができないことには一緒に暮らすこと自体がお互いにとって危険だと思います。
はじめてのママリ
通常は保険適用にならないだけで、保険適用にするには「第三者行為の傷病届」が必要だったはずです!
旦那さんは未だに薬飲まれてないのでしょうか?
離婚に関してはお2人が決めることなので何も言うつもりはないですが、妊娠中でこの調子なら産後はもっと悪化すると思います
せめてお子さんが大きくなって投稿者様のメンタルが安定する(旦那さんのことを受け入れられる余裕が出てくる)までは別居でたまに遊びに来てもらうだけにするとかしないと、お子さんの前で暴力沙汰になったりする可能性高いと思いますし、何よりお子さんにも高確率で遺伝するものなのでお子さんにも同じように暴力振るう可能性もありますよね…
これは他人だから言えることかもしれませんが、心中するくらいなら人工中絶した方がいいと思います
まだ週数的には可能ですし、妊娠さえなくなれば投稿者様も働けて借金返済が早まるのではないでしょうか?(妊娠とは別で働けない事情がありましたら申し訳ないです)
妊娠中のメンタル悪化もなくなれば旦那さんと暴力なく向き合えると思いますし、今のお二人の状況でお子さんが健全に育てるかも難しいと思います…
不快にさせてしまったらブロックして頂いて構いません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 1時間前
ぬん
離れない理由がよく分からないです。( ; ; )
あなたの精神状態、旦那さんの状況、お腹のお子さん状況考えても離れる以外の方法以外で改善するようなことはないと思います。
今すぐ離れた方がいいです。子供が生まれる事、育てることは並大抵のことじゃないです。妊娠中の情緒不安定よりも更に産後鬱は恐ろしいです。
あなたが自分も守る為にも
心療内科に再度受診された方がいいです。すでに加害者です。事件が起こってからでは遅いです。
ママリさん
間違えても命を経つ選択肢はされないでください!!
今は妊娠中、加えて混乱状態にあると思います。頼れる行政はたくさんあります。精神状態が回復すれば、やり直せる道もあると思います。
命を経つ選択肢だけはしないでください。お願いです。私は、主さんに居なくなってほしくありません。
厚労省いのちのSOS
0120-061-338 おもい ささえる(フリーダイヤル・無料)
自治体のいのちの電話というのもあります。
https://www.inochinodenwa.org/?page_id=267
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。