はじめてのママリ🔰
結局限界なのか、迷ってるのかどちらなんでしょう。
元夫はモラハラで育児にも参加しなく、いなくても問題ないと思ったので離婚しました。気持ちも完全に冷めてたので迷いはなかったですね。
離婚はいつでもできますし踏み込めない、迷ってるうちは離婚しなくていいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
バツイチの夫がモラハラが原因で離婚してますが、元嫁は我慢の限界を超えて出て行ったんだと思います。
夫いわく「仲悪くはなかった」そうですが、元嫁はある日突然子連れで家出し、離婚を突きつけてきたそうです。
私も我慢の限界を超えたらサヨナラするだろうなと思います。
普段は問題なくても、モラハラが始まるととんでもないですよね。
「言い方が悪い」と私もよく言われます、全て人のせいにしてきます。
みゆう
同じようなことを、今さっき言われました。旦那がきっかけで、始まった喧嘩も、なぜか逆ギレされ私が悪いふうに言い負かされます。こちらが「なぜいつも私が悪者にされるの?」というと「はいはい、俺が悪いな、ごめんな?ごめんな!あやまったからこれでいいやろ?💢」と逆ギレ。つかれました。。
はじめてのママリ
わかります。
モラハラってずっとってわけじゃないから、良い時もあるんですよね、、でもそれも振り回されてる感じで疲れます。
言い返しても結局私が悪くなるし、逆ギれされるから何もいえず溜め込んでます、すごくストレスですよね。子供の事もあるし、離婚ってエネルギーいるからそう簡単にいかないですよね。
コメント