お仕事 保育士の資格を独学(通信など)で取ったことある方いらっしゃいますか?… 保育士の資格を独学(通信など)で取ったことある方いらっしゃいますか? または現在、保育士の現場で働いてる方いらっしゃいますか? 今、専業主婦なんですが何か資格をとりたくて保育士の資格をとろうか悩んでます。(というか取れるのか?って話ですが…) 前職は児童指導員で子ども相手の仕事をしていました。 30代ですが、もし仮に今から保育士の資格をとれたとして、実務経験なしでパートなどで雇って貰えるのでしょうか?💦 ゆくゆく社会復帰したくていろいろ悩んでいます😭 最終更新:49分前 お気に入り 1 パート 資格 専業主婦 保育士 復帰 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 保育士では無いですが補助として働いてます😊 未経験でも資格あれば欲しいとこ沢山あると思います! 何せ無資格の私でも働いてますから笑。 2時間前 はじめてのママリ🔰 本当ですか!児童指導員の時も保育士の資格があれば〜的なことを言われたことがあり、取っておこうかなあと思いました✏️ ありがとうございます😊 2時間前 はじめてのママリ🔰 現場は常に人手不足ですからね😂 私も保育資格取ってくれたら有難いと言われてるので、いずれ取るつもりです😊 1時間前 はじめてのママリ🔰 いずれ資格取得される予定なのですね☺️こども相手の職場はどこも人手不足感ありますよね💦 本当資格はあるに越したことないと痛感します!笑 55分前 はじめてのママリ🔰 誰でも通園制度とかあるので、人手はほんとにどこも欲しいでしょうね😂 うちは誰でも通園制度はやりませんが…笑。 49分前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
本当ですか!児童指導員の時も保育士の資格があれば〜的なことを言われたことがあり、取っておこうかなあと思いました✏️
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
現場は常に人手不足ですからね😂
私も保育資格取ってくれたら有難いと言われてるので、いずれ取るつもりです😊
はじめてのママリ🔰
いずれ資格取得される予定なのですね☺️こども相手の職場はどこも人手不足感ありますよね💦
本当資格はあるに越したことないと痛感します!笑
はじめてのママリ🔰
誰でも通園制度とかあるので、人手はほんとにどこも欲しいでしょうね😂
うちは誰でも通園制度はやりませんが…笑。