1年生の男の子ですが、まだトイレに1人で行って座ることができません。…
1年生の男の子ですが、まだトイレに1人で行って座ることができません。
身長が低く(106cmぐらい)踏み台がないと便座の前の方にかろうじて座れてましたが、そのまま後ろにズリズリ下がれませんでした。
わが家は旦那の祖父母が建てた家に住んでいるので、昔の作りなこともあってトイレの床がタイルです。そのためにマットを敷いたり素足で入るのが精神的に無理で大人はスリッパを履いてますが、子どももスリッパを用意してますが、上手く履けないようで、踏み台(写真のやつを使用)を置いてますが、トイレの入り口から踏み台に乗ろうとするので、バランスが悪いのか端の方に乗ってしまうと転けそうになってました。
どうにかして1人でトイレに行って欲しいのですが、改善案などありましたら教えていただきたいです。
今、考えてるのは幅広の踏み台の購入、置くだけの手すりの設置か強力な吸盤がついた手すりを壁につけて(壁もタイルです)正面から座れるようにする…ですが、トイレが狭いため大きな踏み台や置くだけの手すりの設置をすると大人がしにくいかなとかいろいろ考えてしまって進みません😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
身長もっと小さいですが、踏み台無しでも座れます。
スリッパ履いて踏み台に登るのも不安定になりそうなので、いっそのこと踏み台無しのほうが良いかも…?
うちは「ヨークデル」という踏み台を使ってました🙌
設置しっぱなしで大人もトイレ座れます。
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
安定感ありましたか?
踏み台なしで座れるように練習するのが近道ですかね💦