※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん🌝
住まい

メゾネットタイプのアパートに住んでいます共用部分でのプールについて…

メゾネットタイプのアパートに住んでいます

共用部分でのプールについて
真上の階の方が駐輪場の目の前でプールを出して遊んでいます
アリなのでしょうか🤣?

その方は駐輪場に使っていない車のタイヤも置いているし...
玄関の前でプチBBQみたいなこともしているし
そこまでするなら一軒家買ったらどうなのかなーと、、

コメント

はじめてのママリ

メゾネット私も以前住んでましたが、自分の敷地内ならいいのではと思います!
駐車場も自分の部屋の契約範囲内ならいいかと🤔
私も前住んでた時は裏の砂利の敷地内で焼肉よくしてましたし、両隣の人たちも普通にしてました!

• むん🌝

むん🌝

庭があるタイプではありません🙂‍↕️
    書いた通りですが、共用部分です...

• 3時間前
はじめてのママリ

玄関前なのに共有部分なんですか?💦 
メゾネットって縦に敷地分かれてるイメージしかわかず…すみません

• むん🌝

むん🌝

駐輪場です、、住んでいるとこは完全共用部分になっています!
    (共用部分なので自転車やバイク以外禁止と張り紙がされているので確実)
    玄関は広い画像ですがこんな感じのタイプです🥺

私も調べたらいろんなタイプがあってびっくりしました...!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです…メゾネットなのに上の階がある構造なんですね💦 
    写真のような玄関も密集してるようなら確かに共有スペースみたいなものですよね🤔
    そこで焼肉とかするのは結構図太いですね笑 公園とか行けばいいのに…

• 2時間前