手足口病で固形物が食べられない1歳4ヶ月の子供におすすめのプリンやゼリー、その他食べ物を教えてください。
大分市
子どもが初めて手足口病に罹りました😭
固形物が食べれないほどの口内炎には未だなっていないと思いますが、たまに痛そうな顔します……
酷くなった時の場合にすぐあげれるように前もってプリンやゼリーを買おうと思うのですが、1歳4ヶ月の子でも食べれるおすすめのプリンやゼリー、その他手足口病におすすめの食べ物があれば教えてください🙇♀️
(水分は今のところ麦茶のみです)
よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
mei
噛まずにのめるウィダーおすすめです。
あとはアイスも。
口内炎はお茶すらも痛いので、ストロー使えるならストローとかあると飲みやすかもです。
はじめてのママリ🔰
うちの子はアイス、ヨーグルト、プリンを食べてました😊
水分は牛乳をよく飲んでいました。
大人が食べる物と同じ物を食べさせましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなり申し訳ありません💦
アドバイスありがとうございます!🙇♀️
大人と一緒のものでも大丈夫そうなら安心しました🥹
何とか口内炎もなく治りつつあります✨
あと、他の方にも聞いているのですが、もうひとつ質問させてください🙇♀️
治った目安?って硬いかさぶたみたいな感じになればもう外に出ても大丈夫ですかね??
延ばしていた予防接種に行きたくて……- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちも先週手足口病(2回目)なりました💦
発熱がなく食事がとれていれば保育園登園OKなので、保育園には行ってます!
人が多いところにはまだ出かけてないですが…
うちもインフルエンザ2回目打ててなくて手足口病で受診した時に聞いたら、口内炎の痛みなど症状治まってから1週間後以降に打つよう言われました💦- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
2回目……😭お疲れ様です😭😭
何かインスタで、なる人は8回なるよって書かれててゾッとしました😇
私も不安になってかかりつけの小児科に電話したら来週ぐらいからならOKですって言われました!- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました✨
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなり申し訳ありません💦
アドバイスありがとうございます!何とか口内炎にならずに治りそうです😊
また伝染る可能性もあるので今回のアドバイスを参考にしたいと思います!
あと、もうひとつ質問させてください🙇♀️
治った目安?って硬いかさぶたみたいな感じになればもう外に出ても大丈夫ですかね??
延ばしていた予防接種に行きたくて……
mei
カサブタになってて熱もなければ大丈夫です🙌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それなら良かったです😭✨コメントありがとうございました🙇♀️🙇♀️