※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

あと一日で予定日の経産婦です👶🏻前駆陣痛は少し増えたものの、一向に陣…

あと一日で予定日の経産婦です👶🏻前駆陣痛は少し増えたものの、一向に陣痛には繋がりません🥲おしるしも何度もあります。いつかといつかとかんがえてしまって疲れてしまいました💦同じ方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

乳頭マッサージしたら陣痛に繋がると助産師さんに言われ
実際したら規則的に陣痛きて出産しました☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

どのくらい片方やってましたか?ほぼ毎日してますが足りないのかもしれないです🥲あと、妊娠何週目で産まれましたか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

お風呂浸かってる時3〜4分程度でした✨

38w4dで産まれました☺️

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今日またお風呂に入ってやってみます!😊
    大分早いですね!🥹羨ましいです!早く出てきてくれること願って少しやってみます🥰

• 2時間前
👦🏻ママになる予定🔰

私も陣痛待ちです✋🏻もうすぐ39wです!🫨
37wで子宮口開いてなかったのですが、1週間気まぐれでおっぱいマッサージしてたら
1.5cm開いて柔らかくなってました!
何よりもおっぱいマッサージが1番効果あるそうで、38wからは毎日やってます!笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

おっぱいマッサージ効果絶大ですね!😳1日どのくらいの長さでされてますか?😳

• 1時間前
  • 👦🏻ママになる予定🔰

👦🏻ママになる予定🔰

ドラマ見ながらとかドライヤーしながらとか、左右それぞれで30分ぐらいはやるようにしてます!
    37-38wはほんと気まぐれでやってない日もあったので39wの検診でどのぐらい進んでるのか楽しみです笑笑

• 56分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

結構されてますね!😀 マッサージで、お腹張ったりされますか?私も、今日お風呂の中でたくさんしてみようかなと思います🥹

• 47分前
  • 👦🏻ママになる予定🔰

👦🏻ママになる予定🔰

長いことしてたら張りますがすぐ張るわけじゃないです。張らない時もあります

• 41分前
m75

「経産婦は早い」この言葉にめちゃくちゃ踊らされた2人目妊娠でした😂
結局バルーン+促進剤で41w1dで出産しました😂
いつ陣痛くるかわからないから常に気を張ってるし、疲れますよね😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

41w1dだったんですね!1人目も同じくらいでしたか?😳 そうなんです、、いつ来るか不安だし、経産婦なので毎回まだ?って聞かれるのでストレスで(笑) ちなみに前駆陣痛とかおしるしとかも来ててもバルーン+促進剤でしたか?

• 1時間前
  • m75

m75

1人目も41w4dでした🤣

前駆陣痛はありましたが、おしるしはありませんでした😩

• 52分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

じゃあやっぱり1人目と同じくらいになりそうですよね🥹そんなに長いともう妊娠早く終われって感じになりますね😩💦バルーンして1人目と2人目で出産時間は変わりましたか?🧐

• 46分前
  • m75

m75

もはやトツキトオカじゃないじゃんって感じですよね🤣
    むしろ2人目の方が時間かかりましたよ!
    1人目は点滴促進剤のみで1日と次の日の13:30過ぎに産まれましたが、鉗子分娩でお股ズタボロ
    2人目はバルーン+点滴促進剤め1日と次の日の16:30過ぎに産まれて、産後2日目で円座なしでも座れるくらいの回復でした❤️‍🩹
    2人目は時間かかりましたが、叫ぶほどの痛みは2〜3時間のみでした!

• 36分前