※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
家族・旦那

離婚した後、子どもが中学生とかになって自転車が必要になったときとか…

離婚した後、子どもが中学生とかになって
自転車が必要になったときとか
養育費とは別で旦那からお金はもらえるでしょうか?

離婚する予定で
決まりごとを決めようと紙に書き出しているところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

入学時に養育費とは別で10万、とかを公正証書に残してる人はいますね!

• 心配性のママ

心配性のママ

なるほど、公正証書って残していても払えるお金がなかったらもらえないって何かでみました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応働き先さえつかんでおけば強制執行力はあるから、って感じですかね…!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん次第ですかねー。
先のことって文書に残していてもなかなか貰いずらいので。約束破るとか。

• 心配性のママ

心配性のママ

そうですよね。公正証書作ろうかと思いましたが、もらえなくなったらほんとにくれないみたいですね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も考えてます。
私だったら、入学のお祝い金みたいな感じで養育費とは別でもらってそれを制服代とかに当てるかな。

• 心配性のママ

心配性のママ

それいいですね、お祝い金としていくらに設定しておきますか?

• 1時間前
まる

それは旦那さん次第ですね

スポンジ

成長に伴って必要なものが出てきた時には適宜話し合いとかの項目作っておいたら良いと思います。

知り合いデスが、矯正費用が必要になって相談したら出してくれたと言ってました。