※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

運動会が雨で中止になり、欠勤することに。連絡すべきか悩んでいる。しつこくないか心配。連絡は必要ですか?

くだらない質問なんですが、
今日、子供の運動会予定でしたが、雨天中止となりました。
昨日、パート先に明日雨ならば延期になるので火曜日欠勤することになると伝えていました。
昨日の時点で雨予報だったので、すみませんお休みいただきますと伝えていましたが、再度全体ラインにやっぱり延期になったのでお休みさせていただきます。
申し訳ございませんの連絡はした方がいいでしょうか?
しつこくないですか?

コメント

ベビーラブ

もうしなくていいかなと思います!

メル

昨日の時点で休みます!と確定情報をお伝えしていたなら大丈夫かなと思います。
雨予報なので休みになりそうです〜レベルの伝え方だったら、私なら再度連絡します!!

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
そこが微妙なところでして、明日雨予報なので、休むことになりそうです。すみません。
って伝えたのですが、ちなみに1番上の上司には、ライングループに入っていないので欠勤連絡を昨日分かった時点でしました。

スポンジ

私なら
『昨日もお伝えしましたが今日の運動会が雨で延期になり火曜日開催が決定となりましたので火曜日ばお休みいただきます、よろしくお願いします。』
と再度連絡しておきます。

この連絡でしつこいとかはないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    昨日連絡しました。
    ありがとうございます!

• 11月3日