※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年の息子が漢字を書いているのを見ていると、しんどくなります😮‍💨漢字…

一年の息子が漢字を書いているのを見ていると、しんどくなります😮‍💨

漢字は止めるとこはとめたり、ちゃんとくっつけたりしないと、正解じゃないんだよ。一本線が足りないだけで、もうそれは違う字になるよ。丁寧に書かないといけないよ。
と、横で何回も何回も言っても、3画目くらいからダダダと書いたして、ひっつくとこひっつかないし、突き出さないとこ突き出すし。バランスはめちゃくちゃだしで‥。

最後まで丁寧に書きなさい!!!!!!!何回言わすの!!!ってキレてしまいます。

なんかインスタで一年生の女の子がすっごく丁寧に、慎重に、とてもゆっくり書いてるのを見たことがあって、うちの子だけこんななのかな?と思って。。他の子のノートを見る機会もないので💦

一年生の子はどんなですか?😭
宿題見てこんな怒ってるお母さんいるのかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も見てたらイライラしてくるので見るのやめました!
丸つけとかはないし、音読だけ聞いてサインして分からないと聞かれたら見るようにしてます。

はじめてのママリ🔰

1本ずつ書いて見せて、書かせてをくりかえし、その後1人で1つの漢字を書かせるを繰り返ししています🙌
離れていたり、向きがちがったり、はねやはらいが甘かったら書き直しです😊
うちも相当厳しいです!笑

ツー

分かりますーーーー😂😂😂
何度「丁寧によ、ゆーっくり、ペペぺって適当書かない!!だから!ゆっくり丁寧にって言ってるでしょ?!!!👹」って毎日なってます😂
ただ、夫の字も大概下手くそなんで、そんなもんなのかなーって諦め始めました😂