※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学4年生の女の子なのですが、5年生の姪っ子との会話で、赤ちゃんは…

小学4年生の女の子なのですが、5年生の姪っ子との会話で、赤ちゃんはちんちんぶっ込んで出来るんだよみたいな事を言ってたらしくて、姪っ子は知識がないのでなにそれ⁈って感じだったと母から聞きました。
母は聞いてたけど2人は聞こえてないと思って話してたみたいです。
衝撃でした。YouTubeでそういったものを見たのかと思います。ぶっ込むって、、表現どうなの🫠
私も小学3、4年から性に目覚めてオナニーをしてみたりしてました。
少女漫画雑誌でもH特集みたいなのがあったりしてて知識はありました。
自然の事かと思うのですが衝撃が大きくて、、、。

親には知られたくないとかあって、そう言った話はした事がないです。
なので私が何か言う事はしないほうがいいんでしょうけど、、
知識があるだけ逆にいいのかなとも思いました。
多分そういう事をしたくないからか、私は結婚したくない!子供いらない!とか言うようになりました。

みなさんはお子さんに性教育はどのように関わりますか?
生理が来たからもう子供が出来てしまう体だとはサラッと伝えました。

コメント

はじめてのママリ

まだ低学年ですが、聞かれた時には「パパからタネをもらってできるんだよ、お花と一緒」とあながち間違えではないことを言ってます。ちんちんぶっこむまでは過激な表現なのでそれ以降は自分で知ることだと思います。あと生理は赤ちゃんを作るための準備だと、トイレは昔から付いてきてるのでそれも話してます。