※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との関係が悪化し、生理的に無理になってきたため離婚を考えています。子どもにとって父親との関係を考えて迷っています。

夫が生理的に無理になって離婚した方、
無理だけど離婚しない方それぞれの事情とか意見聞いてみたいです。
よろしくお願いします。

ちなみに私は最近生理的に無理になってきたかもしれなくて、夫婦仲も良くないのですが子どもにとって父親と切り離すのどうなんだろうと離婚迷ってます。

コメント

はじめてのママリ

生理的に無理で気持ち悪いし消え去って欲しいとまで4年間も思い続けてきました。口も聞かなかった仮面夫婦の時期も目も合わせられないほど無理だった時期も年単位であります。お互い離婚届記入して出しに行く寸前まで行きました。
が、、、子供のため子供のためと思って4年経ち、どん底まで壊滅的な関係になりましたが、本当にいきなり不思議なのですが関係修復しました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    そうなんですね🫢🫢!!
    子どもが可愛い小さい時にお互い避けたり私が相手を憎んで欲しいのが辛くて…💦
    口も聞かない、目も合わせられないのわかります!!
    離婚届まで準備されてたのに関係修復されたのにはキッカケがあるんですか??

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります。。酷い家庭の状態で子育てして子供たちへの罪悪感がすごくて、離婚した方がいいのか何度も何度も悩みました🥺
    目合わせられないですよね!!😭目を見てしまうと、うわっキモって瞬間的に思うから焦点ぼやかして会話してました笑スキンシップとか論外です🤮
    キッカケは、私が一方的に無理になってめちゃくちゃ酷い態度を何年もとっていたのですが、
    ある時人にそれは旦那さんはめちゃくちゃ傷ついてる。旦那からしたら、わけがわからない内に無視されて冷たい態度取られて、心がズタズタだと思う、みたいなことを言われて、
    その時ハッと本当にその通りだなと、私は何年も酷いことをしたなと心から反省ことで、
    そこから私の態度が変わり、関係も変わって行きました😧

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦点ぼやかして…笑
    すごいわかります〜でもうち最近はもうはっきりあっちの方向むいてます😅

変わったきっかけエピソード読んで、ご自身で気持ちを切り替えられてすごいなぁって思いました😧!!私は約2年くらいなんですがもう気持ちが凝り固まってしまってなかなか抜けられそうにないので…💦💦

• 11月4日