※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
子育て・グッズ

夫が遅い日は私がお風呂に入れるけど、子供とのお風呂を早く済ませたい。動き回る子供に困っています。お風呂グッズを教えてください。

お風呂グッズ教えてください(T_T)
夫が仕事で遅い日は私がお風呂に入れるんですが、その時は私の体頭は洗わず、夫が帰ってきたら2回目のお風呂入ります。
というのも、脱衣所で待たせても動き回る。箱に入れてても立とうとする。とにかく動きたがりなんです!(笑)
これから仕事が始まるので、子供とのお風呂で全部済ませたいです!!

コメント

なーぽん

うちもベビーバスに座らせて遊ばせてましたが、最近抜け出すようになりました(;_;)

バスチェア買うか悩んでますが、おとなしく座ってくれるものなんですかね(;´∀`)

• (^_^)

(^_^)

そこですよね(笑)買っても意味なかったらな〜と思うと躊躇してしまいます。

• 4月28日
  • なーぽん

なーぽん

ですよね(;_;)
    でも最終バスチェアにするしかなさそうな気もします😧

• 4月28日
  • (^_^)

(^_^)

買ってみようかなぁ(´-`)
    バスチェアも色々種類あって迷いますよね〜

• 4月28日
  • なーぽん

なーぽん

カビそうで怖いです(笑)
    バスマットの上で遊ばせてたら足につかまり立ちしてくるので怖くて(;_;)

• 4月28日
  • (^_^)

(^_^)

カビ嫌ですよね!!でも掃除もメンドーです(笑)
    つかまり立ちしてきちゃいますよね〜もうすぐしっかり立てるようになるならバスチェアも必要ないかなーと思ったり…(´-`)

• 4月28日
  • なーぽん

なーぽん

それわかります(;´∀`)
    ベビーバスは膨らませるやつで、たまにかびちゃうんです😧
    お風呂あがり寝かしつけするのでその流れでベビーバスふくのわすれちゃってて😭
    たしかに、たっちできるようになったらいらないですよねー🙈

• 4月28日
  • (^_^)

(^_^)

結局膨らませるバスチェア買ってみました!安いのを。今のところ使えそうです^ ^

• 4月29日
  • なーぽん

なーぽん

抜け出したりしませんか(;_;)?
    うちも安いのがいいし膨らませるいすかおかな❤

• 4月29日
  • (^_^)

(^_^)

案外フィットしてるのと、うちの子の場合新しもの好き?で、興味津々に見たりして抜け出しませんでした!飽きたらわからないですが^ ^;
    西松屋で1600円くらいでしたよ〜!

• 4月29日
  • なーぽん

なーぽん

西松屋近いので見に行ってみようかな(*´ω`*)

• 4月29日
  • (^_^)

(^_^)

ぜひぜひ(^ω^)少しでも楽になるといいですね…!

• 4月29日
チカーシャン

浴室では嫌がったりしないですか?
安い物で良いので、お風呂マットを敷いて、そこでおもちゃをかまわせて一緒に入るのはどうでしょうか??

• (^_^)

(^_^)

機嫌悪いと座らせても後ろに仰け反るのでちょっとマットだと不安ですが、マットが一番良いですかねぇ(´-`)

• 4月28日
チカーシャン

もうすぐつかまり立ちなど出来る様になりしっかり待てる様になると思いますけど、もし勿体無くなければバスチェアもありです💦←私は買ってないですけど、アンパンマンのやつが遊べるので喜ぶとか…🤔
うちは大のお風呂嫌いで、湯船につかるまでギャン泣きしていたんですけど、9ヶ月入りたての時、遊びで少しだけ脱衣所にいたり機嫌の良い時にお風呂マットに座らせてようやく慣れてくれました😅
スイマーバ使ってる人もいますが、これも赤ちゃんの好みがある上、目を離してはいけないので結局お母さんと一緒に入れません💦←たまにお母さんが洗っている間に使う方いらっしゃいますが、たまに沈みかけているらしくて怖いです💦

• (^_^)

(^_^)

つかまり立ちして動きたがりで、待っててくれないんですよね(T_T)おもちゃあるバスチェアだと良いですかね〜
    うちもバスマットの方が良いかなぁ…
    スイマーバ持ってますが使ってませんでした(笑)

• 4月28日
  • チカーシャン

チカーシャン

分かります💦
    うちも動きたがりなので、シャンプーやボディーソープは離しておかないと構って舐めようともしてきます😨💦
    バスチェアは赤ちゃんがハマって使えたら良いのですが、周りの友達から使えずに部屋で遊ぶ用のおもちゃの椅子となってるとか、お風呂場が狭くなって邪魔になるという話しを聞いて、だいぶ悩んでうちはやめました😓
    常に機嫌が悪いわけではないならマットは安いので、ダメ元で買ってもありかもしれないです😅

• 4月28日
  • (^_^)

(^_^)

お風呂って大変ですよね(´-`)
    今から買いに行くか迷ってて、お風呂の時想像してたら思い出しました!うちの子ずり這い好きで、マットひいても結局ダメな気がします。浴室でもそうなんですよ…(涙)

• 4月28日
  • チカーシャン

チカーシャン

浴室の床には何か置かれていますか?
    うちはシャンプーやボディーソープなどなど置いていたのですが、子供がハイハイして動きまわるので100均のお風呂コーナーで買った収納するケースに入れました
    構おうとするなら、それごと手が届かないお風呂のふちに置いておもちゃや湯温計をかまわせて遊ばせます
    ハイハイやズリバイするぐらいなら機嫌がそんなに悪くないと思うので、その遊んでる間に声かけしながら自分の事を済ませて、四つん這いになっている娘の身体をその状態のまま全身いけるキューピーの泡ソープで一気にカタをつけます👍✨
    あくまでもうちのやり方なんですけど、どうでしょうか??

• 4月28日
  • (^_^)

(^_^)

床には何も置いてないです。機嫌は良いんですが、お風呂の床をずり這いさせるのは気が引けて…(T_T)

• 4月28日