自分の娘、性格悪いなって思ってしまいます。自分だけ眠い時に寝て、食…
自分の娘、性格悪いなって思ってしまいます。
自分だけ眠い時に寝て、
食べたい時にはお腹空いたーと言ってきて、
こっちが妊娠中で体調わるくて横になりたい時には
泣いて怒る。
何か食べてるとなにー?といって食べたがる。
あげないとブチギレ。
自分の思い通りにならないと んーんー💢と言って
言葉にしないで怒る。
言葉にしなさいと伝えていますがだめです。
機嫌がいい時だけ、
ママぎゅ〜 とか、 あかちゃんかわいいね〜!とか
言ったりしてますが、それもそれでイラッとします。
なんでこういう性格に育ったのか、
どこで間違えたのか、
本当にしんどいです。
可愛いはずなのに、ザ、女の子って感じがして
嫌いになってきています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
まだ2歳ですから、そういう気遣いの部分とかが育ってくのはもっとあとかなーと思います
あんず
娘さんの年齢を見てビックリしました…。思春期ぐらいの子かと思いきや、2歳。この世に生まれてまだ2年ですよ。2歳で母親を気遣えて、お腹の赤ちゃんも可愛がれる、そんな子がいたらある意味異常です。前世の記憶があるとか特異体質ですよ。
育児でイライラして余裕がないのは分かりますが、2歳の子に期待しても仕方がないです。まだ同じ年齢の子とだってうまく遊べない、本能のままに過ごす時期です。
ママリさんがそこまで辛くて何の罪もない子どもを責めてしまうなら、保育園や幼稚園のプレに入れた方がいいです。その方が子どものためでもあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
保育園に入れてます。
公園とか遊び場に連れて行くと、周りを気にかけれてお姉ちゃんしている子が多かったり、いい子にしている男の子が多かったり、いつもうちの子だけがうまくいかずにぐずぐずしている感じがします。
こんな性格なのかな、と焦っています。- 47分前
-
あんず
そうなんですね!でも2歳ならまだまだこれからだと思います。
うちの子もとにかく落ち着きがなく、ほかの子はちゃんとしてるのになんで自分の子だけ、、って思うこともありました。そんな時、先輩ママさんに「ほかのママが子育て上手くいっているように見えるのはあるあるで、みんな悩んでるもんだよ」と言われたのが心に残ってます。
私も長女なので分かるのですが、どのみち下の子が産まれればお姉ちゃんとしての役割を覚えて、甘えることを我慢していきます。甘えられるのも今だけではないでしょうか。娘さんも、それを本能的に感じ取ってるのかもしれません。- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
表面しかみえてないですもんね💦
2人目が産まれてきてから、またどのようになるかわかりませんが、頑張って向き合ってみようと思います。- 15分前
ゆきんこまま
2歳なのでそんなもんですよ💦
眠い時は寝る、食べたい時は食べるのは当たり前です!
まだ産まれてきて2年しか経っていない子供です。
まだまだお母さんに甘えたい年頃。
自分の感情を言葉に出す事も難しいと思います。
全然性格が悪いとは私は思いません。
-
はじめてのママリ🔰
なんか足でものをわざとふんだり、服の前後ろわかっているのにわざと こっち?とかいって時間をかけたり、すぐ手を伸ばせば届くものを届かない〜とかいって困らせてくるので、性格わるいな〜と思ってしまいます😅
- 46分前
ママリ
私の子もそんな感じです。
横になりたいのでアンパンマンつけましたw
その間に寝ます😊
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeもみせてたのですが、最近はみたがらず、なんか何をしててもついてきます💦
- 44分前
らら
2歳だとそれが普通だと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
自分の子しかみていないので、本当にわかりません💦
なんか天邪鬼というのか、わざとイラッとさせるようなことをしてくるので、なんでこんなに性格悪いんだろう、と悩んでしまいます。- 41分前
ぴょんちゃん🐰
THE 2歳児 って感じです。
すっごく普通です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
手がかかってしょうがないです💦- 40分前
まめすけ
5歳くらいでようやく周りが時々見れるくらいかなぁ
時々ですけど😂
はじめての子育て、これくらいできるんじゃないって思っちゃいますよね
期待が多い分、辛くなっちゃってるかとおもいます。
2歳児さんはまだまだですよ〜
イヤイヤ期
自我が芽生えてこれやりたーい!が強い頃
振り回されるから本当に大変ですよね
すらすら自分と気持ちを話せたのは4歳くらいかな
それでも癇癪があったりもしてたから
本当に楽になったのは5歳くらいです。
個人差ももちろん大きいとは思いますが
少し誰かに見てもらって、離れる時間は作れますか?
ままの時間とれると余裕ができて、かわいいって思えると思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
靴はきたくない、とかで保育士さんにも迷惑かけてて、他の同じクラスの子はちゃんとしてるのに、といつも嫌になります💦
まだまだ先ですね💦
辛抱が必要ですね‥- 38分前
ツー
中学生くらいの話かなって思ったら2歳児😂
3歳に近いと言っても、まだ4歳児程度の知能と言われるチンパンジーより知能は低いので気遣いや空気を読むとかは期待しすぎかと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
スーパーとかで同じくらいの子をみると、比べてしまいます。
手を繋いで歩けていたり、カートに静かに乗っていたり‥うちの子は手は絶対繋がないし、カートも乗りたいと言ったりおりるといったりで振り回して、連れて行けたもんじゃなくて、ほんとうにしんどいんです‥
周りに迷惑をかけるので、強く叱りたくなりますが、周りの目もあるので優しめに叱りますが、全く聞かず、そうやって育った子 という感じで見られている感じがしてつらいです。- 32分前
-
ツー
カート、分かります😂乗ったり降りたり乗ったり降りたり、私もブチギレてました👹
スーパーでもなぜかお利口さんの子が目に入って、落ち込みますよね😖
でも、スーパーでパート始めてから分かったんですが、2〜3歳の子がカート関連でママから怒られてるのはよく見かけますし、勝手にパーっと先に言って怒られてる子もよく見かけます🙆
思ったより、お利口さんな2〜3歳児は半数程度だなーって感じました😂- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
たまたま、いい子ばかりが目に入ってくるんですかね😭💦
こんなもんかな、と割り切って育児してみようと思います。- 14分前
はじめてのママリ🔰
妊娠中しんどいですよね😭
2人目の妊娠中、2人育児、正直めちゃくちゃしんどかったです。
いましんどくてママリさんの気持ちに余裕が無くなってるんだと思います😢
大丈夫ですよ、ママぎゅー赤ちゃん可愛いね!って娘さん優しい子に育ってると思います🥰
2歳まだまだこの先もそんな感じだと思います💦
赤ちゃん産まれて、オムツ取ってくれたりちょっと手伝ってくれた時に助かるー!って大袈裟なほど褒めてあげたり、良い時を褒めてあげるように頑張ると後々自分も楽に子育てできるようになるかなと思います。
行政なども相談窓口ありますから、助けてもらえる人サービスどんどん使って無理しないでくださいね💦
子供に当たると後々自分の気持ちもしんどくなってきて余計に気持ちが辛くなりますから😭
私いっぱい後悔してることあります…
上の子がいるとつらくても休めないしほんとしんどいですよね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
どこにも頼れず、周りにママ友もいなくて、土日祝はワンオペなので、もう参ってます💦- 30分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
まわりに同じくらいの子を育ててる友達もいなく、保育園の同じクラスの子も、だいぶおしゃべりできたり自分で準備できたりしていて、ずいぶんおねえさんだと感じるので、くらべてしまいます💦
ママリ
ある程度言葉も通じてくるからできるって思っちゃいますよね😭
はじめてのママリ🔰
どこで覚えてきたのか、もうママ嫌い!もう知らない!って言ったりもするので、なんでそんなこと言うの?!と悲しくなります😭