コメント
まか
軽度知的あり6歳息子がいます。
去年から公立の幼稚園に加配付きで行ってます(2年保育の幼稚園です)
児発は2歳から行ってます。
今は幼稚園に行ってる時間、児発に行ってる時間は私の自由時間です!
週2日送迎付きの児発を利用していて帰宅は夕方なので、日中はほぼ離れて過ごしてます。
まか
軽度知的あり6歳息子がいます。
去年から公立の幼稚園に加配付きで行ってます(2年保育の幼稚園です)
児発は2歳から行ってます。
今は幼稚園に行ってる時間、児発に行ってる時間は私の自由時間です!
週2日送迎付きの児発を利用していて帰宅は夕方なので、日中はほぼ離れて過ごしてます。
「発達」に関する質問
3歳児健診で質問になかなか答えられないことでひっかかりました。 上の子より少し言葉はゆっくりですが、現在3歳5ヶ月で日常的に3語文、たまに4語文や5語文も出ます。 すごく人見知り(大人限定)でしたが、今年の4…
自閉症児や発達グレーの小中高生のいるお母様方。 夏休みの宿題ってどんな感じで進めてますか? 我が子は軽度自閉症です。 毎年夏休み初日に私と計画を立てて早め早めに終わらせられるように1日3ページとか決めて、私が…
離婚について。 仲は悪くはないけど 根本的に価値観が合わなない だらしない片付けしない 言い方がきつい 育児よりもどちらかというと自分の時間が大切 (育児をしないとかではなく仕事が休みのときは朝はみんなでお出か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!