※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近、息子が食事を嫌がり、パンも米も麺も拒否します。朝昼はパンを食べさせていましたが最近それも嫌がります。食べてくれるのはパイナップル、バナナ、竹輪、煮物くらいです。朝ごはんが特に食べてくれず、同じようなお子さんいる方、何を食べさせていますか?

最近息子がパンも米も麺も嫌がります🤦‍♀️
8月頃から米拒否と麺拒否で、朝と昼はパンを食べさせていましたが最近それも嫌がり食べません。
絶対食べてくれるのは、パイナップル、バナナ、竹輪、煮物くらいです🤦‍♀️
パンはアンパンマンもロールパンも食パンもダメで、お米はカレーだと少し食べてくれます。
朝ごはんが特に食べてくれなくて11時頃にお腹減ったーとなり早めに食べさせています…
同じようなお子さんいる方何食べさせてますか?

コメント

はじめてのママり🔰

米粉パンケーキとか、米粉のおやきとかどうでしょうか??
あとはうちでは、餃子の皮にピザの具を乗せてクルクル巻いてトースターで焼いたものをよく食べます。

• ままり

ままり

餃子の皮クルクルしたもの美味しそうですね☺️

• 11月2日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

うわー😭同じすぎて😭もうごはんの時間が苦痛です😅
パンは以前から嫌いで、ごはんも食べず、麺はうどんは食べていましたが出しすぎたのか食べません😅でももうかまっていられないので、いずれたべるかなーという気持ちで大人と同じごはんをとりわけて、いらないとなればごちそうさましようねとお茶だけ飲んで終わります😓お菓子とかフルーツとか出すとそれでいいやとなられても困るので、おやつの時間以外では出さないようにしています😔
朝食べないと昼はよく食べたりする時もあれば、朝昼本当にほぼ食べず、おやつ食べて少しお腹が満たされたのか夜も少しだけしか食べないなんて日もあり、そういう日は流石に心配になりますが、次の日の朝はよく食べたりするので、そのスタンスでやっています😓
とりあえず米さえ食べてりゃいいやと思ってアンパンマンふりかけを買ってみたり、おにぎりにしてみたりしますが食べません😅
お腹がすけば食べるだろうと待つことにしています😭

• ままり

ままり

ほんとご飯の時間苦痛ですよね😭😭😭
    米と麺拒否になり始めた頃は、パン大好きだったのによく食べていたからか最近飽きたのかもです🥲
    食べなさすぎて心配で果物あげたりしてましたが、確かに果物でいいや!となってしまうとそれも困りますよね😞
    本当に空腹になれば食べてくれるはずだから、食べなくてもいいやと思わなきゃですね😞

• 11月2日
  • 𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

好きなもの出しすぎると食べなくなりますよね😂💦
    でも何も食べずに終わりにするのは心配で何かあげたくなっちゃうし…と毎日格闘です😭
    成長と共になんでもモリモリ食べて欲しいですよね😭

• 11月2日
りんご🍎

混ぜご飯系はどうですか?
カレーだと少し食べてくれるってことで、
例えばご飯の上に肉じゃがとか、煮物系とか、
チャーハンとか。
ふりかけとかもダメですか?

• ままり

ままり

それがなぜか肉じゃがや煮物を混ぜご飯にすると具だけ食べて、お米を残してしまうんです😫
    ふりかけも一時期は食べてくれましたが、最近は全然ダメで…

• 11月2日