※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛怖がらなくても大丈夫というお話を聞かせてください怖い痛みの例え…

陣痛怖がらなくても大丈夫というお話を聞かせてください

怖い痛みの例えばっか聞いて死にそうなぐらい不安です

コメント

ままり

陣痛は必ず終わりがあるので、人生のうち、痛い時間はたった数時間と思えば乗り切れますかね?
私も思っていた通り痛かったけど、私にはしないなと思いました笑
産んだあとトイレで小も出たし、歩いて移動できました。あまり今から考えてても仕方ないのでね。
大丈夫大丈夫!

• ままり

ままり

死にはしないなと思いました笑

です誤字すいません。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えすぎですよね😭めちゃくちゃしんどいです。考えすぎで、、、想像以上の痛みがくると思うと

• 4時間前
  • ままり

ままり

私も産むまでは結構ビクビクしてたんですけど、もう陣痛きたらそんなことも言ってられず、いきみ逃しに必死でした!
    痛みも、急にドーンと痛いのがくるんじゃなくて、じわじわと痛みレベルが上がる感じなので、耐えれる余裕がある時間もありますよ。
    本格的に痛くなってきてからが勝負ですね!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

こんなのでいいのかわかりませんが、個人的な人生で痛いランキング作ると

1位 中耳炎
2位 ギックリ腰
3位 陣痛

です😂
陣痛は所詮3番です😂

ぴょんちゃん🐰

陣痛より麻酔なしで会陰切開部分を縫う方が痛かったです。あと手を子宮?産道?に入れられたのも痛かったです。
おっぱい開通のマッサージの方が痛いです。
陣痛は繰り返し繰り返しやって来るのが曲者なだけで、痛み自体はそこまでだと思いますよ。痛いですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いです(T . T)手入れらるなんて本当に恐怖です😭

• 4時間前
にゃれ

陣痛が始まればずっと痛いと思ってましたが、陣痛の痛みの継続時間は1分未満だし、急に痛みが来るわけでもないのでじわじわと痛見始めるので痛い!!となるのは20秒程度だったと思います。
意外とこんなものかってなりました😌

なので、痛さレベルで言うと腹下しの方が継続的で痛いししんどいです笑

陣痛は生理痛の延長のようなものなので、そんなに構える必要はないですよ!リラックスです〜!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭とても勇気出ます😭
    最初の痛みでも耐えれなかったという方もいたので私も無理だ死ぬと死にそうです😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私が今まで一番痛かったのは脚に打った麻酔の注射でした。もう注射なしで切ってくれ!ってくらい痛かったです。冷や汗すごかったです。
それと比べたら促進剤ありの陣痛なんてこの程度かって感じでしたね🙄2回経験してますが、脚の注射と比べたら全然でした。
もちろん叫んだりしてません😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射怖いです😱😱
    えぇー羨ましいです😭全然でしたとめちゃくちゃ思いたいです😭

• 4時間前
小梅

確かに痛いですけど
徐々に痛くなるので
何とかなると思います😊

2児のママ

私は痛くない時がないくらいずっと痛かった記憶があるので、しんどかったですが、終わりがあるので頑張れました!💪🔥

CSCK

1人目出産時。主治医に、すごーく痛くならないと産まれないと言われていたので、陣痛中まだまだこんなもんじゃないんだろうなぁーと思っていたら、全開になって、分娩室入って20分で生まれました。
生まれた直後、これぐらいなら2人目も産めるなぁーと言っていました。
実際、3人自然分娩で産みました。

ぽぽ♡4人mama

かならず終わりがあります!!
そして赤ちゃんも真っ暗なところから
頑張って出てきて 頭のかたちを変えながら身体を
上手にまわりながら頑張ってます。
ひとりじゃない。赤ちゃんも頑張ってるし
2人で頑張ってるって思えば気持ち的には楽でした!

はじめてのママリ🔰

私も痛いのダメで出産がめちゃめちゃ怖かったんですが、
怖がりすぎて陣痛の痛みってきっとこんなもんじゃないよなもっと痛いよなって思ってたら子宮口全開になって終わりました!
Xにも同じようなこと言ってる方たくさんいたので怖がることを否定しないのもありだと思います!

はじめてのママリ🔰

私下の子の時陣痛より赤ちゃん出たあと助産師さんにお腹押しますね~ってお腹の中の残り?出す為に押されたのが本当に激痛でした

りい

分かります😭
でも、今となっては陣痛の痛みを忘れています!
痛かったけど…痛かったっけ?って感じです😂

産後、こんな感じになるので、
大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね(T . T)
    お母さんに年子で産むぐらいの人もいるし忘れるぐらいの痛みだよ〜って言われるんですけどやっぱ出産前は嘘つけって思ってしまいます😨

• 1時間前
  • りい

りい

ですよね~💦
    私も思っていました😇

でも、忘れられないと次の子を産めないので、
    女性の体はそうなってるって言われました😂😂
    本当に忘れます💦もし残しておきたければ、産んだ日に出産レポとか書いといた方がいいです!

• 1時間前