私の家ばかり来る友達。お互いに子供は2人です。いつも誘われるのですが…
私の家ばかり来る友達。。。
お互いに子供は2人です。
いつも誘われるのですが、必ず私の家に来ると言います😭
理由はいくつかあって
☀︎友達の家が二世帯の2階なので、1階に義理父母が住んでいるから恐らく私たちを呼んでうるさくなるのが嫌
☀︎「たまには私が行くよ」と言うと、「ずっと家が嫌だから外に出たいんだよね」と😅
来るのはまぁいいとして、友達の子供が百発百中で我が家で💩をして、そのままゴミ箱に捨てていくんです。。
子供だから💩仕方ないけど、うちの子たちはもうおむつが取れていてうんちのゴミ箱がないので、ほんっとうにストレスで。。。
他にはポテチを食べた手でそこら中のおもちゃを触ったり、、、。
うちのおもちゃを我が子と友達の子で高確率で取り合いしてるので、貸してあげなよーと我が子に言うのもいちいち疲れます。
友達単体なら遊びたいけど、子供たちが来るなら遊びたくないとまで思います😱
私のように我が家で遊ぶのが苦痛!って共感してもらえる方いませんか?🥹笑
- ふらぺちーの
いちご
うちは友達と遊ぶとき絶対我が家には呼びません!笑
絶対嫌!笑
ダックス
分かります😮💨友達そうです💦
いやーたまには行かせてよ〜って思います😓この間は、たまには行かせてね!と言ってしまいました😅だって手ぶらだし、友達の子どもやんちゃだし、腹立ちますよ〜😓
はじめてのママリ🔰
私は相手のお家に行くと気を使うので、来てもらうほうが楽でしょっちゅうお友達呼んじゃいます🤣
でも躾のなってない子供と非常識な親は絶対に家に入れません🤣🖐️
恐らくですが、そのお友達が非常識だから苦痛なんだと思います!
💩置いて行ったり、子供汚い手で人の家のものに触れてるのに黙ってるなんてあまりいないですよ😱
はるママ
それは嫌ですね💧
確かに同居は気を使いますが、毎回掃除もめんどうですよね。
💩オムツは持って帰って欲しいですね!
外で会えば良いと思いますよ🙆
しょりー
合わない人とは家で遊ばないです😅
お友達だけが大丈夫なら子ども抜きで会うか、外で会うができないなら「また外で会えるタイミングで計画しようねー!」で延期しちゃうかもしれないです😂
ママリ
家じゃなくて公園などで一緒に遊びましょう🥺笑
コメント