※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

水曜日に2回目の検診で予定日がわかる予定なのですが、昨日から右下のお…

水曜日に2回目の検診で予定日がわかる予定なのですが、昨日から右下のお腹がズキズキ痛いです。
今日は雨なので腰も痛くて生理痛のような感じでもあります。子宮の成長に伴う痛みだと信じたいですが不安です。
なんとなく察してるいる息子なので寂しさや軽いイヤイヤ期もあり、抱っこを求められたら機嫌が悪くならないようにやっぱり抱っこをしてしまいます。お腹のためにはあまり抱っこはしない方がいいんでしょうか?

コメント

🧸

初期のうちは私も生理痛のような鈍痛がよくありましたよ。
年子だったり、あまり年齢差が無い状態で妊娠する方は、どうしても上の子を抱っこすることは避けられないでしょうし、明らかな出血などがない限りはあまり神経質にならず、上の子ファーストでたくさん抱っこしてあげていいと思います。正直、初期のうちに万が一のことがあっても、それは母体のせいではないですし、生理不順の方の場合は妊娠にすら気づいてないケースもある週数ですので😌

• ママリ

ママリ

そう言っていただけてよかったです。
    上の子ファーストで対応してあげたい気持ちは強いので、抱っこたくさんしてあげようと思います!

• 1時間前