※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

発熱後痙攣起こし、ダイアップとアルピニーどちら使うべきか相談。使い方教えて欲しい。

夜中から発熱38.5°以上だったので坐薬入れ先程病院に行こうとした矢先に熱性痙攣起こしました。

以前も痙攣起こしましたが本日初めてダイアップというものを貰いました。

ダイアップはひきつけ予防、アルピニーは38.5℃以上でとの事で現在は38.2くらいでどっち使っていい?って感じでわかりません

ダイアップ使われてる方いたらそういう時はこうやってますとかあれば教えていただきたいです🙇

コメント

はじめてのママリ

アルピニーって解熱剤ですか?💦

うちも熱性痙攣持ちで、ダイアップ使ってます
発熱したらダイアップを先に入れて、
高熱だったらダイアップ入れてから30分後位に解熱剤いれてました!

違ったらすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べてみたらこう書いてたのですが、、どうですかね?💦

一応小児科に電話して相談してみるのもいいと思います❗️

• 11月2日
  • m

m

わざわざ調べていただきありがとうございます😭

先にダイアップいれてから時間差で解熱剤入れてみます!

• 11月2日
ゆき(o^^o)

ダイアップは、37.5度の時点でいれてます。

アルピニーは解熱剤ですか?
解熱剤であれば、38.5度越えて、かつダイアップいれて1時間越えてから使っています。

みぃまま

うちも37.5でダイアップ、挿してから30分過ぎて38度以上あってしんどそうなら解熱剤入れてます!

タイムリーで熱出してます😂
頑張りましょう☺️