※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
産婦人科・小児科

子供がもしかしたら水虫かもしれないんですがかかりつけの小児科と普通…

子供がもしかしたら水虫かもしれないんですが
かかりつけの小児科と普通の皮膚科どちらが良いですかね?
皮膚科に行こうと思ってましたが、5歳くらいまでは皮膚のことも小児科へ。とよくネットでも見るので迷っています。どちらにしても三連休明けになりますが。
結構なんでも子供向けのところに行くのですが(小児歯科や子供専門耳鼻科など)、皮膚科ってあまり子供に特化したところ見ないですね。

足の指が少し皮むけてる感じで、そんな大したことない感じですが夫が水虫なので疑っています🙁

コメント

まろん

私なら皮膚科に連れていきます。
かかりつけが小児科と皮膚科を同時にやっているので、虫刺されや唇の腫れなどで皮膚科を受診することが多いです。
お大事にされてください。

• まろん

まろん

コメントありがとうございます✨小児科と皮膚科同時のクリニックだととても便利ですね😌✨
    皮膚科の方がしっかりみて貰えそうだし皮膚科に連れていこうと思います✨ありがとうございます🥰

• 2時間前
りほ

水虫は皮膚科ですね。
皮膚科は大人子供関係なしにみてくれますよ。