小1息子の学校から久しぶりに電話がありました〜😫・登校中に仲良いお友…
小1息子の学校から久しぶりに電話がありました〜😫
・登校中に仲良いお友達に遭遇すると遊び始めちゃう。別に遅刻するわけではないみたいです。
・フリータイムに友達と木の棒で木をつついて遊んでる。上級生に危ないよと言われても辞めなく先生が来ると辞めた。
・怒られるのが嫌で嘘をつく
・学校で花の種を配られて、自分のだけひびが入っていたので先生に言えず隣の子の種とこっそり交換してしまった。
・友達と石で遊び、危ない事を伝えた
などなど😩
授業中はちゃんと座ってますが、集中力が切れると手遊びしてるみたいです😔勉強は普通で算数国語の宿題はスラスラ解きます🤔男の子でまだ小1だからこんなもんなんじゃないかと思ってますが、普通じゃないですか?
怪我させたならすぐ電話ですが、今の時代は近況報告みたいなのがあるんですね😥皆さんも電話きたりしてますか😱??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちの息子も1年生ですが
憶測で申し訳ないですが
その間について多くのクレームが入ってるのではないですか?
うちの息子の友達にも同じような子がいますが
子どもが〇〇くんがこんなことしてるよーとか先生に伝えたり
子どもから〇〇くんがこんなことしてたと報告を受けた保護書が先生に話をしたり
そういう子、います。
花の種の件もそれだけで?と思うかもしれませんが取り合えられた子からしたら意地悪されたのと同じなのでかなり迷惑ですし
石で遊んでいて危ないと思えばそれもクレーム入ります。
先生も息子さんがしているだけなら息子さんに注意するだけだとおもうので、
他からのクレームが多いのでお母さんに連絡がきたのかなと思います。
「普通」なら先生からの連絡は来ないと思いますよ😅
みいな
元教員です。
全員には無理ですが、素敵な事があったり、気になる事があったりした時には近況報告することがあります!
書かれているものはどれも些細なことに思えますが、いずれトラブルの種になりそうな感じですね。
これ全部一気に言われたらちょっとこたえてしまいますけれども💦
何か大きな事が起きてから初めてご連絡すると、「知らなかった!うちの子はそんなことしないのでは…」と思われる親御さんも多いので、少し落ち着きがないなとか、お家でも様子を見ておいてほしいなと思って連絡が来たのかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰さんのお子さんが特別じゃなく、子どもは皆そういうところがあると思いますが、だからこそ少しずつ伝えていかなきゃということなのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
元教員なんですね!
だから言葉がお優しい🥺🥺
なるほどなるほど🤔
確かにトラブルには繋がりそうですね😅一緒に遊んでた友達のママにも電話きたそうです😔
確かに、お家で環境が変わったりストレスがかかったりなどありましたか?とか聞かれました😩家での様子も見なきゃですね。
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
クレーム...「普通」なら...なるほど