※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

短時間パートで、夫に家事協力を求めるのはよくないですか?なんもしてく…

短時間パートで、夫に家事協力を求めるのはよくないですか?

なんもしてくれないどころかずっと寝ててうんざりです。
起きてきたと思えばあそこが汚いとかあれが出来てないとか文句ばかりです。
気になるなら自分がやれば?と言うと、え?なんで俺が??って感じです。

コメント

さらい

協力なしでは、できません
わたしは。

はじめてのママリ🔰

ご主人の休みの日に働くなら普通にお願いしていいと思います!
平日に2〜3時間働くとかなら頼みづらいかもしれないです💦
うちはパートしてもいいけど家事が疎かにならない範囲でと言われたので、もう辞めましたが働いてる間も家事は協力なかったです🥺
ただ夫は自分がするのは嫌なので、出来てなくても文句は言わなかったです😅

• ママリ

ママリ

平日に週3~4で4時間働き始めました。
    家事が苦手で前から文句言われてばかりで、家事できないなら働いて自分で稼いだ金で家事代行頼めば?と言われて働きだしました。
    やっぱり協力は得られないですかね…
    自分でやらないんだから文句言わないでって言ってみようと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事代行ってもう自分は絶対家事やらない宣言ですね😭
    家事代行のために働くのもちょっと嫌ですね💧
    やらないなら文句言わないくらい言っていいと思います!

• 1時間前
ママリ

旦那がぜーんぜん家事(育児もほぼ)やらないので、短時間パートになりました😅最近旦那は仕事忙しすぎて、洗車とかウッドデッキ掃除とかそういったのも私がやってるので、大掛かりなものはやってくれ〜😭って感じですが💧
うちは家事全くしませんが、文句もゼロなので…やらないくせに口出されたら腹立ちます!!