※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

年末友達と遊びまくって、感染症もらってきて昨日まで下痢と悪寒と倦怠…

年末友達と遊びまくって、感染症もらってきて昨日まで下痢と悪寒と倦怠感と発熱があった夫。「今日急に元気になったから」と言って正月の集まりに参加しようとしてます。何の菌かウィルスかわからないし、解熱しても感染力がある可能性があるので、私としてはあと2〜3日は隔離生活しといて欲しいです。それを言っても理解してくれません。私の親も、義理の親も呆れています。
みなさんこういう時どうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人っていっても無駄なのでとりあえず自分は止めたので全責任は夫さんなので、それでまた体調崩したら放っておきましょう!

• ママリ

ママリ

今まで何回もこういうことあって、友達と遊んできてウィルス家庭内に持ち込んで一家全滅したのに全く学びません。ほんとおっしゃる通りで、言っても無駄ですね😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

テロですね…
家の中ではもうこちらが感染対策(旦那に近寄らない)をするしかないですね。
そういうお馬鹿さんが正月明けからわんさか病院に来ますよ~
看護師なんで、内心腹立たしいですね🙄
ママリさんも妊娠中ですので、ほんと気をつけて過ごして下さいね💦

• ママリ

ママリ

ほんとテロです😱こういう人間がいるから、コロナもインフルも流行りまくるんだなって思いました😭何度説明しても理解してくれなくて、イライラします😣目に見えない細菌やウィルスのこと分かってなさすぎです。
    ありがとうございます😭✨私は実家に避難してます。「お腹の子のことも考えて」と言ってもわかってくれないです😢無視するしかないです。。

• 6時間前