ディズニーランド行きか温泉地か悩む母。要望はゆったり過ごすこと。理解してくれる人いますか?
北海道在住です。
ディズニーランドに行きたいと言う娘。
連れてってあげたいと言う旦那。
その気持ちはすっごくよく分かります。
だけど、バカ高い旅費にバカ高い入園料諸々を払って行ったとしても、7歳児と2歳児が長蛇の列、もの凄い人混み等々に耐えられる気もしないし、全員がげっそりと疲れ果てる未来しか見えなくて、道内の温泉地で良くない?!と思ってしまう母。
どうせ高いお金払うなら、ゆったりのんびり過ごしたいのです!
故にどうしてもディズニー行きを決断できずにいます。。。
分かってくれる人いませんか😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります……。
2歳児さんがもう少し大きくなったら楽しめると思います。
7歳の子はもう楽しめると思うのでそこはちょっと申し訳ない気もしますが……。
うちは下の子おいて、小1の子どもと2人でディズニー行きました😄
まちゃこ
わかります…埼玉でわりと近いですが、1回しか連れて行ったことありません。よく生後数ヶ月とかで連れて行ったりしてますが、2歳だと走り回ったりして疲れますよね。迷子になったりしたら大変だし、荷物が多いし疲れに行くところだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
疲れに行く所!本当それです!!笑
- 11月2日
はーさん
子供3人連れて(小1.3歳.11ヶ月)他の某テーマパーク行ってきましたが、行く前楽しみよりも憂鬱な気持ちがあったのですごくわかります!!
子供のため!って気持ちで乗り切りましたが、まる二日間、11ヶ月抱っこであやしながらでした笑
子連れ参戦、遠方なので、めちゃくちゃ調べてから行きました!と言っても思うように動けないのを覚悟してましたが。。
ディズニーはわかりませんが、思いの外沢山乗り物乗れましたよ〜!チャイルドスイッチ利用して自分も乗りたいもの何度かのりました😌もちろん諦めたものも、、
でも7歳の子はとくに思い出に残ると思います✨
旦那さんが意気込んでるとのことなので、子供のことで何かあれば必ず旦那さんに対応してもらう約束とりつけていければなんとかなると思います💪
はじめてのママリ🔰
うち3歳で北海道からデビューしたんですけど楽しんでました。
4歳でも行ってて楽しんでたので7歳の子はめちゃくちゃ楽しめる気がします。
確かに全員げっそりすると思いますが、オフィシャルホテル泊にして一旦ホテルで休憩って手段も取れますし。
母としては普段の疲れを温泉で癒したいですけどね😂
はじめてのママリ
しんどいよ😂
夫婦で、あと5年は行かない!と誓いました😂
7歳児は楽しめると思う。
待ち時間はあるけど、それも楽しい時間!☺️
ただ、2歳児は無理なんですよね😭ちょっとした5分の乗り物に40分も待つ。そして、楽しいからまた乗りたい!え?40分待つよ!というシステムが理解できないからぐずる😓そして、興奮してるから7日夜泣き😂
めちゃくちゃ大変なのに、写真見せても覚えてないの😂
7歳の子をメインにして、2歳の子供は乗り物はほぼ諦めて、ただの公園みたいな扱いで遊ばせる感じになります。
すごくお金もったいない😅
下の子は行かない方がいいと思う!飛行機代もお金もかからないけど親が大変すぎる😂
むにゅ
わかります。
うちは静岡県だから車ですぐ行けるけどそれでもうちの年長、年少がおとなしく何十分も待てる気がしないし疲れて抱っこで大人が地獄を見る気しかしないのでまだ連れていきません。
今行ったとて費用に見合う楽しみが得られるとは思えないし次女なんて記憶に残るかする怪しい年齢ですし。
なので娘達にもディズニー行きたいよね、ママもパパも行きたいし連れてってあげたい、でもディズニーはいっぱい歩くしいっぱい待つよ。
だから君達が自分でお荷物持って、自分で歩いて何十分も何時間も並んでもいいから行きたいって思えるくらいになったら行こうね😊
ってかなり現実的なお話してます。
うちも行きたいって言うけどそこまでディズニーにどハマりしてるわけでもないのでついつい費用対効果とか負担とかを考えちゃいますね。
ママリ
飛行機はANAもJALもキャンペーンのときに航空券とれば、安く行けます。
ディズニーチケットは安くはなりませんが、待つのが嫌ならスタンバイパス利用や課金をして、なるべく待たずに乗れる方法を調べる。
2歳の子は乗れるものが限られているので、お母様もご一緒なら、交互に面倒をみる、チャイルドスイッチなど利用してみてはいかがでしょうか?
私は地方からですが、毎回そのパターンでディズニーもUSJも年に数回行ってます。
7歳なら乗れるものたくさんあって楽しいと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
7歳だったら楽しめますかね😳
まだ〜?とかもう疲れた〜帰りたい〜を連発しそうかなと思いましたが、、、😂
はじめてのママリ🔰
待ち時間長いですもんね。
ポップコーン食べたり軽食食べながら列に並んでたらなんとか間が持ちましたが、お金は飛ぶわ足はクッタクタになるわで疲れます😅
いい思い出にはなりましたよ☺️