※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

離乳食食べた後は口の周りが赤くなったり、背中に湿疹みたいなのもない…

離乳食食べた後は口の周りが赤くなったり、背中に湿疹みたいなのもない。でもここ2日くらいお風呂上がりに口の周りが赤くなっていて、プロペト塗ったら翌朝には落ち着いてるけど心配。お風呂に原因があるのかな。それとも遅延型アレルギーとか?

コメント

みっこ👶

うちの息子、卵白でアレルギー出たときに、小児科の先生に言われたのは、体を温めると血の巡りがよくなって蕁麻疹が酷くなるって言われました💦もしかしたら、お風呂に入ったことで、血の巡りがよくなってアレルギー反応が出た可能性もあるかもしれないです😢痒がったり、機嫌悪くなったりはしないですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。痒がったりはしないですが、機嫌が悪いというか眠い時間帯と重なっているのかお風呂に入る前に泣いたりすることはあります。
    このまま様子を見るか病院に行くか迷います🌀

• 2時間前
  • みっこ👶

みっこ👶

なるほど💦アレルギー反応の一つとして、機嫌悪くなったり、眠そうにするっていうのもあるのて、食べた物を記録して、数日続くようなら小児科で相談してみてもいいと思います🥲ただの肌荒れだといいですね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます!
    数日続くようなら相談してみようと思います。

• 2時間前