※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

フレンドリーな義実家とインドアな実家(主に父)の間でどうしようと悩ん…

フレンドリーな義実家とインドアな実家(主に父)の間でどうしようと悩んでいます😂
義両親はフレンドリーな方で、とてもよくしてれます。
実家の両親は母は社交的ですが、父は家族以外との外出が苦手です。会社の飲み会も送別会や年末の飲み会以外行っているのを見たことがないし友達や同僚と遊んでいるのも見たことがありません😇

義両親から、今度義実家に私の両親を招いて食事会をしたいと打診されましたが、父に一応確認したら行きたくないと🤣笑
私のために来てって言えば私に甘い父は来てくれると思うのですが、乗り気じゃないのに来させてもなぁという感じです。

ちなみに以前にも打診されて、その時は父方の祖母が亡くなったのもあって断っていました。
今回はそちらもそろそろ落ち着いたかな?という感じでまた誘ってくれた感じです💦
ちなみに義両親が誘ってくれるのは、私が里帰りの時に私の実家に義両親を呼んだことがあり、お邪魔しっぱなしは失礼だと思っている節があります!

父はあまり社交的な方ではなくて…と断ってもいいですかね😂
父のイメージが悪くなりますか?
父も義両親のことは良い方達だと言っていて嫌いではないのですが、単純に家族以外と会うのがめんどくさいって感じです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうです!
義両親、かなりフレンドリー、
実家は実父は大丈夫なのですが実母が人付き合い苦手です😅
結婚してから何回か断って、
苦手なので今後お誘い不要と夫から義両親に伝えてもらいました!

はじめてのママリ

私ならあってもらいますかねー🧐お父さんに頑張ってもらえれば全て丸くおさまりそうなので😂お父さんごめん、ですが😭笑