ままり
加算されるけど、結局医療証あったら助成されるからこちらの支払い的には関係ない、って事だと思いますたぶん。
2020年からやってるんですもんね🤔
ママリ
風邪や胃腸炎の初診で、抗生剤を処方しなかったら加算されるみたいですね。抗生剤の乱用防止ではないでしょうか?
診察代に上乗せされます。
ただ、自治体のこども医療費助成があるので、こちらの支払額は今まで通りかと🙌無料なら無料のままです。
ままり
加算されるけど、結局医療証あったら助成されるからこちらの支払い的には関係ない、って事だと思いますたぶん。
2020年からやってるんですもんね🤔
ママリ
風邪や胃腸炎の初診で、抗生剤を処方しなかったら加算されるみたいですね。抗生剤の乱用防止ではないでしょうか?
診察代に上乗せされます。
ただ、自治体のこども医療費助成があるので、こちらの支払額は今まで通りかと🙌無料なら無料のままです。
「小児科」に関する質問
子供がもしかしたら水虫かもしれないんですが かかりつけの小児科と普通の皮膚科どちらが良いですかね? 皮膚科に行こうと思ってましたが、5歳くらいまでは皮膚のことも小児科へ。とよくネットでも見るので迷っています。…
小児科でのしょうもないモヤっとなのですが😂 今日行った小児科でweb問診をしており、「事前に問診をすることで診察前の待ち時間を短縮することができます」と書いてたのでweb問診の入力をしました。 病院着いてweb問診済…
子供が4日間高熱で病院は行きつけ、違う小児科 2箇所行きましたが、 お腹の病気と判断され解熱、坐薬、下痢止め、鼻詰まりの 薬をもらいましたが、よくなる気配なし 3日間39、40℃超えの熱で 辛そうです。どうしたらいいで…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント