※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが起きて!と言ってるのに起きれず、子供も2度寝してしまうこと…

お子さんが起きて!と言ってるのに起きれず、子供も2度寝してしまうことありますか?😯💦 3歳になる息子が1年以上も5時起きで、起きないとギャン泣きでしんどかったです。。
最近は6時半位になり、私も旦那も起きれずにいると息子も布団でゴロゴロしたり2度寝するように😯 今日は6時頃に起きて!と2.3度言いましたが2度寝していて、8時前に起きてきました☀️
起きてあげれない罪悪感や、息子に諦められてるような気持ちになり💦

コメント

すこすこさくら

私は夜更かし型なので子供が朝早く起きて叩き起こされた時は地獄でした😂
一緒に二度寝させる事もありましたが大体は頑張って起きて、お昼寝を一緒にしたりしてました!そういう時は子供と2人で爆睡です笑
あまり深く考えなくても良いと思いますけど、罪悪感にあまりにも苛まれる様でしたら朝早く起こされる事を前提にご自身の夜のルーティンをほんの少し見直して計画を立ててみてもいいと思います☺️
3歳だと毎日ママママですもんね、お疲れ様です!
あ、ちなみにうちはもうすぐ9歳の息子ですがいまだにねぇママ、ママ見て、ママママ〜です😅