コメント
mamari
行ってきてほしいですむしろ( 笑 )
でも月1回あるかないか、、、
飲み会の日は最高すぎて日が決まった瞬間から何するか考えてます( 笑 )
ゆー
単純に、浮気の心配です!
うちの旦那、結婚する前は上司と一緒にほぼ毎日キャバクラに行ってました。
ですが私が嫌がるからやめてくれました。
上司の付き合いなら仕方ないと思う気持ちもあるものの、それ以上に心配なんですよね😂😂
あとは好きすぎて常に一緒にいたいからです!
-
ママリン
キャバは嫌ですね😭
しかも上司がキャバ好きだとしょっちゅう行くことになるだろうし、それは嫌すぎます😭
好きすぎて一緒にいたいのは素敵😍- 2時間前
-
ゆー
ただの飲み会なら全然行ってもいいんですけど必ずキャバクラなんですよね😱
- 2時間前
-
ママリン
それは許せない😭💔
- 2時間前
ぽっぽ
うちはあとの始末がクソたからです。
いい歳したおっさんが玄関にゲロ吐いて、何故かうんこ漏らしてズボンは袋に入れるだけで匂いがすごくトイレはペーパー大量に使って詰まらせてあったらもう二度と行って欲しくないと思うレベルです。
-
ママリン
ぎょ、それは飲み会いってほしくない。
年一でも嫌なレベル😭
お疲れ様です😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
朝まで飲んで泥酔、酔うと暴言もあり、朝に帰り夕方まで爆睡😴
息子も手がかかるのに、連れ子も2人(高1、中3)いて、連れ子は連れ子で何もお手伝いせずなので、そこでストレス🤣
朝帰り、泥酔、ずっと寝てる旦那にもストレス😂
お金も飲み会のたびに数万使います。
-
ママリン
泥酔や暴言は嫌ですね😭
良いお酒の飲み方だと嫌な気持ちにならないですが、なるほどです😭
お金もかかるとなるといってほしく無い気持ちも納得です…- 2時間前
フクロモモンガ
金銭面ですね、2万は渡さないといけなくなるので嫌です( ˙-˙)
お金のかからない飲みであれば毎日でもどうぞです!w
-
ママリン
やはり金銭面は気になりますね😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
単純に寂しいからです😭
夕飯時にいないし帰宅も遅くて…
コロナ禍前は月に2回くらい飲み会ありましたが、今は半年に1回くらいでずっとこのままのペースでいて欲しいです!
-
ママリン
寂しいから…とっても可愛くて素敵な感情😍
しょっちゅうだと寂しいですよね🥹- 1時間前
あいうえお
月に2回くらい行っていますが、それくらいなら全然どーぞって感じです!
土曜日ワンオペからの日曜日の昼まで帰ってこないのでそこは少し腹立ちますが、、終電までには絶対帰ってこないところだけ不満です😑
-
ママリン
確かに、日またぐのはちょっと嫌ですね🥸
しょっちゅうとなると🙅♀️- 1時間前
ママリ
子どもの面倒全部私が見ないといけなくなるし家事も私が全負担になるからです🤣
そもそもほとんどの人が車通勤なので頻繁にはないのですが、飲み会で上司の評価が〜っていう会社でもないようなので…
同じだけわたしにも自由時間くれるならどうぞどうぞです😊💕
-
ママリン
小さいお子さん2人いると大変ですよね😭
自由時間もらって当然です💕🫶ヽ(・∀・)ノ- 1時間前
はじめてのママリ🔰
金銭面ですかね!🤣奢りなら是非!って感じですね😭
-
ママリン
金銭面…
奢りじゃ無いなら、しょっちゅう行くの私も反対です✊- 1時間前
すよん
・帰宅時間が遅い
・飲んだ次の日は全く使えない
・子どもと遊んで欲しい
などからです!
日頃から帰宅時間が遅いのに、寝不足なままで行って、帰りはだいたい2〜3時半とかその辺で、次の日は起こさないと余裕で夕方まで寝たりされます!
昼過ぎに一度起こしても、ご飯を食べてまた寝る、子どもは遊んでほしくて泣いたり起こそうとしたりする。
などから行ってほしくないって思ってしまいます💦
-
ママリン
飲んで帰ってきても使えないのは確かにイライラしますね…
しかも次の日の夕方くらいまでなんて。
飲み会で居ない時間より飲み会から帰宅して使い物にならずに居る方がイライラしちゃいそうですね😱- 1時間前
-
すよん
月に1度の飲み会だから許してって言ってくるんですけど、だったら次の日の事を考えてねっていつも言います!
前に子どもが旦那と遊びたくて、泣きながら起こしてたので、遅くなるのはいいけど子どもに起こされるの覚悟してねと伝えてます😓- 1時間前
♡
むしろ行ってくれって思ってます笑
滅多に行くタイプではないですが前の職場で辞めたメンツで食べに行くって言ったり地元の友達と飲んでくるって言われると心の中でよっしゃー!!テイクアウトしよ〜とかファミレス行こ〜ってウキウキしながら考えてます笑
後単純に1人時間ができるのも嬉しいです♡
-
ママリン
同じですね😍
ここで皆さんの意見を聞いて気づいたのが、いってくれて嬉しいパターンってのは旦那さんの酒癖が悪く無いからとかもあるのかなと🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
寂しいからですかね😭♡
大好きなので一緒にいたいです♡
まあでも夜勤とかあるので夜いない時も多々ありますが子供達寝たら私もゆっくりしてるのでいいっちゃいいんですがw
あとうちは行くなら実費なのでもったいないなって思っちゃいます🤣
その数千円、数万あれば家族で外食行けるし🙆♀️
ママリ。
うちはお金と、
単にうらやましい
って気持ちありますね。笑
たしかに
お金かからないならば
旦那の夕飯支度しないでいいからむしろいってきてとはなりそうです、、
@nt
うちはたまーーーにしか行かないのですが、奢りなら毎日でも行ってくれって思います😂
ご飯作るのも面倒ですし、、
自腹だったら行って欲しくないです🥺
ママリ
うちも、どーぞどーぞで行ってきてもらいます😂😂😂
出世してほしいので、人脈大事!って思うし、夜ご飯楽できてラッキーってかんじですね👍
ママリン
あー、同じです。夜ご飯つくらなくていいし、子供との時間も好きだし子供が寝たら1人の時間も好きだし🥺💕