1年生の息子、元々の身体能力は高いと思いますが意欲がないので、逆上…
1年生の息子、元々の身体能力は高いと思いますが
意欲がないので、逆上がりも出来ないし
縄跳びも連続で跳べません。
逆上がりは練習していますが
できる気配がないし
縄跳びも子ども特有の、わかります??😅
肩から縄を回しちゃって縄を大きく回しすぎて
1回は飛べるけど連続飛びが出来ません。
これから寒くなってくるとうちのこたちの学校では
体育が、鉄棒となわとびと、マラソンの練習
になります。
男の子なのでのび太みたいに出来ないことが多い子になってほしくないと夫が言っていて
休みのたびに練習させていますが
主人は万能なので、なんでそんな事ができないんだって感じの教え方で息子が気持ちが折れて
なかなか練習に身が入らない感じです😅
娘は真面目なので幼稚園の頃から出来ないことはコツコツと出来るまで一人でも練習できる子で、
縄跳びも「出来なくて悔しい」と泣きながら練習していたので1年生の頃には跳べていました。
逆上がりも同様です。
なので、息子大丈夫か!?と思うのですが😅
1年生で縄跳び跳べない男の子います??😅
逆上がりが出来ない子は息子の友達にも何人もいるので今時の男の子は出来ない子も多いんだねーって印象ですが
縄跳びはどうしたもんか、、、😅
パルクールみたいに色んなもの飛び越えたり、側転したりはしてて(笑)運動能力的には高いとは思うんですけどね、、、😅覚えるまでが、、、😅
- ママリ(3歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ
熱心に教えられても、出来ないものはできないですから😂
出来る人にはできない人の気持ちは理解できないと思います。
練習したら出来るよ、ってもうそれがプレッシャーですよね。
でも、どこかでスイッチが入ることもあると思うので見守るしかないですよね。
うちの子もできないことの方が多いです😅
mei
ご主人なしで練習を😂
うちは私の父が万能ですが、厳しすぎて私も弟も落ちこぼれました笑
性格もあると思いますが、息子さんには合ってないと思いますので、1回でも飛べたことを褒めて伸ばすのがいいタイプに思います。
うちも縄跳び苦手ですが、私はカーテン越しにこっそり覗きつつ子供は外で練習、何回か飛べるようになると「みてー!」と呼んでくれるので「さっきも出来てたよね!窓からみてたよ、すごいね!」と褒めてます。
5歳の子も出来て後ろ飛びが5回ぐらいなので先日から練習中です。
我が家は私の経験から褒めて伸ばすことをしていますが、心が折れちゃって嫌々なら褒めることをしてみて下さい。
猫LOVE
なんとなく分かります💦💦
できる人って教え方がめちゃくちゃウザいというか、何でできないんだ?!って言われるのが1番イラついちゃいます💦
お子さんが練習する気持ちになるまで待つか、別にできなくてもいいやって気持ちで見守ったほうがいいかもしれないですね💦😅
はじめてのママリ🔰
1年生の息子も今体育で縄跳びしてるのですが、クラスで飛べない男の子が1人いる!ってこの前話してました🥺💦
逆上がりとかも難しいですしまだまだこれからではないでしょうか☺️
元々身体能力高いのであればコツさえつかめばすぐだと思いますし、あとは学校の先生にお任せしましょう!笑
ママリ
皆さんありがとうございます!!
そうなんですよね、私は出来ない側の人間なので(笑)出来ない気持ちがわかるのですが、夫は何でもこなしちゃうからわからないんだと思います💦
1年生で縄跳びできない子1人とかなんですね😨
練習しなくちゃ、、、
コメント