【ベビーシッターに食べさせてもらうご飯】1歳半〜2歳くらいのお子さん…
【ベビーシッターに食べさせてもらうご飯】
1歳半〜2歳くらいのお子さんをお持ちの方、教えてください!
シッターさんにご飯を食べさせてもらう時に、どのようなものを用意していますか?
シッターさんが簡単に準備できるものとして、1歳4ヶ月以降のBF(和光堂のご飯とおかずがセットになっているもの)とおせんべいを用意していました🥄
柔らかさ的にBFを卒業したいのですが、簡単に準備してもらえる冷凍ストック以外のものがいいのかなと思っています😌
みなさんどのようなものを準備していますか?
よろしくお願いします😊
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
らんらん
その頃は、レンチンパックご飯(柔らかめ、小盛り)にコープさんのキッズ用食品かけたり(麻婆豆腐やカレー)、レトルトのハンバーグとかあげてました👀
ご自宅や施設なら、普段食べているものを冷凍して、チンしてあげてもらえばどうでしょ?
ママリ
普段の食べているものの冷凍をシッターさんにお見せするのがなんか恥ずかしくて😂
レンチンパックご飯という発想がありませんでした!柔らかめや小盛りなんてあるんですね😳
レトルトのハンバーグもまだあげたことなかったので、使ってみたいと思います✨
大変参考になりました!!