※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子ですが昨日保育園から帰宅したら、手のひらと足の甲にぶつぶつ…

3歳の息子ですが昨日保育園から帰宅したら、手のひらと足の甲にぶつぶつができてました。今日病院には行きますが手足口病っぽいです。たまに手と足が痛いというのですが痛みってあるんでしょうか?😣

コメント

ママリ

息子達が手足病になり、私もなりました😇子ども達は平気そうでしたが、激痛でしたよ...😢
大人は歩けなくて仕事に行けない人もいると聞きました💦
口に出ると子どもも痛くて食事ができない子もいるようなので、このまま落ち着くといいですね💦お大事に。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大人は激痛なんですね💦
    調べてみたときに子供はほとんど痛みはないとみたのですが痛いと言うので大丈夫か心配になりました😣

• 1時間前
ぽん

うちの子は2人とも足は痛がりましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    痛みが出る子も居るんですね💦

• 1時間前
あっしママ

先週なりましたが2歳児は痛くないらしいですが5歳児は痛いと裸足では歩けず靴を履けば歩けるという感じでした。
その子によって症状も違うと思います。早くよくなりますように☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも靴なら歩きますが裸足だと抱っこって言ってきます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

手足口病は痛い子は痛いです😭
先日も勤務先の保育園で数人出ましたが、口の中が痛い痛いと泣き叫んでましたね…🥲
夏に流行った時は痛がる子いなかったので、その時の菌?によるのかな🤔
数年前に我が家で全員罹った時は夫だけ足が痛くてしんどいって言ってました笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    口の中も舌と喉周辺にできてました💦今のところご飯は食べてますが🥲
    大人がかかると痛いって言いますよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べれるなら良かった!
    うちの園児さんはご飯も痛くて、でも食べたい!!でも痛い!!と給食目の前にして泣いて泣いて泣き疲れて寝ました😂

私は全然発疹なかったけど、高熱が酷かったです😇
    ママリさんもお気をつけて…。

• 1時間前