子育て・グッズ 現在、一号認定で上の子(年少)を幼稚園に通わせていて12月から下の子(満… 現在、一号認定で上の子(年少)を幼稚園に通わせていて12月から下の子(満3歳)で幼稚園に入れる予定です。 一応12月が出産予定の2ヶ月前になり2号認定に変更できるようなのですが、変更した方がいいのでしょうか? 延長保育は使う予定がないので変更してもメリット無いですよね?💦 無知な質問ですみません💦 最終更新:2025年9月4日 お気に入り 幼稚園 3歳 延長保育 出産 上の子 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー 預かりを使う予定がないなら1号のままでいいと思います! 産前産後だけ2号にしたけど預かりは使わなかったので特にメリットはなかったです😂 9月4日 おすすめのママリまとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント