※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩶🖤🩶
お出かけ

今日ずっと雨です… 4歳と2歳の男の子…どう過ごさせようか悩んでます…皆…

今日ずっと雨です…
4歳と2歳の男の子…どう過ごさせようか悩んでます…
皆さんは雨の日はどう過ごしますか?

コメント

初めてのママリ🔰

うち5歳と3歳です☺️
雨の日大変ですよね💦
今日は衣替えと部屋の掃除をします!🤣
いつもと違う事をしてるとテンション上がって見に来たりその近くで遊んだりするので、邪魔されながらも頑張ろうと思います😂
あとは型抜きクッキーを作ろうと思います!
簡単だし、粘土みたいで楽しんでやってくれますよ🍪

ママリ

家にいるとずっとHULUでパウパトエンドレスか、有り余るエネルギーを持て余して家の中で走り回ってるか(またはその両方か)なので、お友だちを誘って有料の室内の遊び場に連れて行ったり、家に呼んだりします!

お友だちと予定が合わないときはショッピングモールに行ってNゲージという小さな電車を走らせて満足したら、無料の子どもの遊び場でひたすら走り回ってます😅

年少小1ママ(ㆁωㆁ*)

もう家で過ごすこと考えますかね😅☂
うちは習い事の発表会あるので出掛けますが🙃

・一緒にワークする
・プラレールとか時間のかかる遊び一緒にする🚄
・親は掃除機とか時間かけてする(その間はYouTubeとかこどもちゃれんじ見ててもらう)
・普段させてあげられないお手伝いをさせる
(子ども包丁で野菜切ってもらったり、洗濯物干しやお風呂掃除等)

がんばってくださいね💪